Типические русские ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marrakesh1986

Новичок
Пользователь
Реакции
0

Последнее редактирование:
Нож Германа Стерлигова

Фотка выложена недавно на его странице ВК

Как пишет Герман, ножу уже 200 лет

Точно такие были у Оттоман и у персов в 16-17 веках. Обычный  бичак или кард. 

Так что если действительно русского изготовления, то имитация соседских.

Так с самого начала шло: викинги, татаро-монголы, Европа, Кавказ....  С нечастыми включениями турок и персов.

ariel написал(а):
Точно такие были у Оттоман и у персов в 16-17 веках. Обычный  бичак или кард. 

Так что если действительно русского изготовления, то имитация соседских.

Так с самого начала шло: викинги, татаро-монголы, Европа, Кавказ....  С нечастыми включениями турок и персов.

То есть у всех народов были свои ножи, а у русских не было? Зубами они что ли пищу рвали? И кто такие русские? 

Бичак, ханжар, чинкуедеа, куммья, джамбии разных арабских регионов, индийские ножи самых разных видов и др. и пр. Все они абсолютно специфичны, неповторимы и немедленно узнаваемы.

Вы можете мне дать пример русского ( российского? или любое другое определение?) ножа, который был бы оригинален до немедленного узнавания как специфически относящийся к России по клинку и рукояти?

Ножи конечно же были, только абсолютно безликие: как Вы сами когда-то писали," полоса металла, заточенная с обеих сторон". Функцию несли, зубов не нужно было. Но  характерного конструктивного или художественного характера я не знаю.

Если приведёте примеры, я буду благодарен.

ariel написал(а):
Вы можете мне дать пример русского ( российского? или любое другое определение?) ножа, который был бы оригинален до немедленного узнавания как специфически относящийся к России по клинку и рукояти?
Ариель абсолютно прав. Xоть я с ним редко соглашаюсь, но тут спорить нельзя. Русский нож - персонаж сказочный. Не бывает.

Sary Azman написал(а):
Как пишет Герман, ножу уже 200 лет
Очень сильно сомневаюсь. Как по датировке, так и по атрибутации.

Значит будем повышать образование. Абсолютно узнаваемый, без аналогов. Шляпочный. 

Как один из примеров. Незнание истории предметов быта того или иного народа это вопрос неграмотности конкретного человека в данном вопросе, а не вопрос этого народа. 

По ножу Стерлигова, конечно, про 200 лет полная лажа, сделан вчера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху