Тех.процесс (Пуукко для себя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Земляк Финка тоже классная получилась!👍

Последнее редактирование:
А меня на радикал не пускает с работы...
sad.png

Замечания-на шов добавляется не 1.5/2 мм а толщина кожи. 

Vik1966 написал(а):
Замечания-на шов добавляется не 1.5/2 мм а толщина кожи. 
Сантиметров , не миллиметров. Толщина кожи, это да, если наверное "в стык под углом" (не помню как правильно называется) шить, но у меня простой шов "изнанка к изнанке" . Потому и добавляю 1,5 -2 см. Единственное, наверное не уточнил в туторе, что 1,5-2 см добавлял на всю ширину изделия , а не к каждый край. И к устья добавлял на этот раз больше. т.к.подворот со вставкой.

Эту бы веточку да в пдф-чик, да под скрепочку)))

yurandrov написал(а):
Товарищи, оказывается делал - делал, а оказалось по мнению одного "специалиста"  - "не пуукко". Выложил эту работу В Контакте на одной профильной странице и получил вот такой коммент: 

"Александр Елисеев
Подозреваю что для этого "специалиста"  😉  "настоящий финский нож" это "финка НКВД"  ....

gif67.gif.5d02738aadce07dcb7aa1881000690b4.gif

спасибо. очень пользительная тема!

для молей первой пробы, очень пригодилась пошаговая инструкция по изготовлению руковки и подгонке оковки..ножны реализовывал попроще.. закончу  с ними (жду клепки)покажу)

с ув.

Спасибо за столь подробный туториал; очень интересно было сравнить с собственными методами. Обязательно приму на вооружение лайфхак со сточенными с одной стороны алмазными надфилями. Вот же - вроде идея простая донельзя, а не додумался! Впрочем, с оковками я почти не имел дела, в основном больстеры предпочитаю, а их подгонять малость проще. Из необычного отмечу устье ножен - подгиб кожи + кайдекс дали мощный валик в этом месте; выглядит своеобразно, но имеет право на жизнь.  Это защита от случайного прорезания устья, полагаю?  Немного смутил выбор дерева на рукоять - венге не самое лучшее решение, на мой взгляд, для рабочей финки. Не самое колкое, но всё же прямослой.

кст, за оковки..тему основную, там была интересная ссыль из которой взял как мне показалось наипростейший метод их изготовления, не нашел и отмечался с результатом своего опыта в этой темке 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху