Тех.процесс (Пуукко для себя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Классно! Спасибо.

Последнее редактирование:
Товарищи, оказывается делал - делал, а оказалось по мнению одного "специалиста"  - "не пуукко". Выложил эту работу В Контакте на одной профильной странице и получил вот такой коммент: 

"Александр Елисеев

Pukkо. Финский боевой нож. Этот не тянет, рукоять рыбацкая, кровью по кроется, сам свою руку порежешь на втором ударе...."

Теперь в замешательстве - "То ли я дурак, то ли лыжи не едут..."

yurandrov написал(а):

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут..."
...лыжи не едут. Оппонент совершенно не в теме. Не нужно обращать внимания...

gkeu написал(а):
лыжи не едут.
Причем, именно у комментатора. А вот голова у него едет и явно не туда )))

Ага. На непрофильных ресурсах спецЫализтов пруд пруди. 

Великолепный тутор! 

Александр Елисеев

Pukkо. Финский боевой нож. Этот не тянет, рукоять рыбацкая, кровью по кроется, сам свою руку порежешь на втором ударе....

НравитсяПоказать список оценивших

два часа назад

Ответить

Юрий Андрианов Александру

Александр, чтобы не быть голословным, объясните своё видение "финского боевого ножа" , к которому по моему мнению финский пуукко никак не относиться. Пуукко - лесной нож, древесина - его стихия. Свежевание дичи , как и добор подранков , тоже вполне безопасно осуществим, если при хвате перекинуть мизинец за выступ грибка ближе к тыльнику. Я занимаюсь темой финских ножей не первый год, но не буду утверждать , что являюсь в какой-то степени специалистом в этой области. Вы же , огульно походя заявили, что это не пуукко. Причём почему то записав пуукко в боевые ножи? Заявили - обоснуйте.

два часа назад

Александр Елисеев

Я карел. Вырос на этом. У боевых ножки присутствует способ противоскольжения. Либо ус, либо бочкообразная форма рукояти или КПК на фото выемка. Это финская фирма Мартиинеми.

час назад

Ответить

Александр Елисеев

Ты путаешь язык. Puu да дерево, но нож произносится как pukko. Софистика...

час назад

Ответить

Александр Елисеев

У нас карелов обычный нож называется vejtsi или veichi. Зависит от региона.

час назад

Ответить

Юрий Андрианов

Ничего я не путаю , и эти нюансы произношения морфологизмов я узнал ещё лет пять назад. Нож , который Вы представили на фото - новодел 70-80 гг прошлого века фирмы Яне Марттиини, на котором в угоду маркетингу , (замечу, без согласия основателя, ибо умер ) была использована подпальцевая выемка. Семидесятые прошлого века, как сами понимаете, не являлись годами появления термина "пуукко", по этому наличие подпальцевой выемки не является критерием подтверждающим , что нож является пуукко. А, название ограничителя (гарды) - " усом" . выдаёт в Вас человека вообще не интересующимся ножевой тематикой, и финок(пуукко) в частности.

24 минуты назад

"Способ противоскольжения"..."Ус"...Все понятно
wink.png

Безграничная благодарность человеку, не пожалевшему столько времени на создания темы- туториала! Жаль мало мастеров находят на это время... Наверняка, Вы, оказали большую помощь многим ножеделам, поскольку простота объяснения и наглядность процесса преподаны великолепно. Ну, а "правильность" тех или других приемов, в изготовлении лишь подчеркивает, что все мы живые и очень индивидуальны в отличии от холодной магазинной "штамповки"!  Хороший тутор, хороший нож, и "Чумовой ботфорт" великолепен!!!

Остается только похлопать ладоши все показано и сделано на ура отличная работа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху