"Тевтонец"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
Работа хорошая, а остальное не "Ух ты!" 
А что эт такое -"остальное"? Василий, вы как-то более внятно, что ли, объясните. Разложите по полочкам. Как раскладывают вам. Укажите на недочеты, на то, что следовало бы сделать по-другому. Потратьте время!!!!  Сформулируйте ответ. 

Последнее редактирование:
Присоединяюсь,работа проделана большая.Вить,если можно сфотай клин на однотонном фоне,а то полировка всю природу отразила).Узор под щитом, больше к байкерам отсылает.С уважением

Ленинградец написал(а):
Сформулируйте ответ. 
Как сформулировать, если я не вижу основой вид ножа. Сфотать можно и на простой доске. Вот когда будет виден нож во всех ракурсах, тогда и можно обсудить его.

Вить, привет! Прогресс охриненный! 

Олегыч написал(а):
Эк всë тщательно, без целочек....
Саш, спасибо, но не всё так радужно как хотелось бы мне самому. Это пока как умею, просто очередной шаг.  Надо еще работать, над слесаркой в первую очередь.

Xayzoku написал(а):
На однотонном фоне переснять. 

ИМХО, узор под щитом на ножнах лишний. 

Дима, я и на тканях пробовал фоткать, и на досках, даже на шубе норковой. Здесь более-менее получилось, вот как есть.

Xayzoku написал(а):
А что в этом узоре тевтонского? 
А есть именно тевтонские узоры?))

Тут каждый видит как хочет. Мне вот чудится пламя пожарищ в этом узоре..

Мне смысловая нагрузка узора не так важна, не ромашка же. Меня техника исполнения подобного узора больше интересовала.

путник 407 написал(а):
Вить, привет! Прогресс охриненный! 
Привет, Серега! И спасибо! Просто работаю "тихой сапой", далеко не всё получается. Назад отката нет- и то хорошо.))

Николай, Саня, Дима, Сергей, Артём, Володя, Василий, Лёха, Серёга- спасибо всем за отзывы и мнения!

Я оцениваю эту свою работу скромнее. На высокохудожественность не претендую.  Нужно было попробовать разные техники, не всё получилось как хотелось бы, но это всё-равно шаг вперед. Будем работать дальше.)) 

Rex86 написал(а):
техника исполнения
По поводу исполнения ни слова не сказал. 

Rex86 написал(а):
тевтонские узоры

Rex86 написал(а):

Rex86 написал(а):
смысловая нагрузка узора

Rex86 написал(а):

Тогда и обсуждение нет смысла продолжать. Ориентировался на название работы. 

НМВ, совсем не дилетантская работа, чтобы от вольного на ней технику опробовать (научиться).

Xayzoku написал(а):
По поводу исполнения ни слова не сказал. 
Дима, а что я должен был рассказать? Как сначала нанёс фактуру (тоже в первый раз) на готовые на 70% ножны и не понравилось? Как рассматривал только на фото работу Владимира Зенкевича и старался понять как и чем это всё делается? Как очково двухмесячную работу пустить насмарку если вдруг узор не получится? Так это только мои проблемы и зрителей они не волнуют. 

Первую фактуру стачивал до ровного, шлифовал плоскость и переходы, борфрезами на китайской бормашинке вырезал узор, борфрезами же и самодельной стамесочкой из хвостовика пилочки для лобзика формировал переплетения. Потом остальную площадь еще немного занижал и шлифовал. И только после этого заново фактурил фон борами 0,3/ 0,5/ 0,7 мм. Так делал я. Как правильно- не знаю. Это по исполнению.

Xayzoku написал(а):
НМВ, совсем не дилетантская работа, чтобы от вольного на ней технику опробовать (научиться).
Нож, кажется, двенадцатый. Так-то дилетант.
hi.gif
pardon.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху