Тесты топоров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем! Выбрался сегодня в лес(благо теперь он просто за забором) , прогулять наследника, помянуть Петровича, воздухом подышать... Ну и свежезаточенный 1ГПЗ на мëрзлой ëлке потестить. 

Ох не зря этих малышей нахваливают! Правда топорище действительно длиннее заводского делал, и уточенный носок компенсировал углом при насадке, но речь сейчас именно о самой железяке: после двух ночей с -15 ветровальная ëлка промëрзла вглубь сантиметров на 5-7, однако поддавалась вполне уверенно. После такого насилия топорик конечно брить перестал, что не помешало хрусткую и хрупкую еловую веточку(аналог карандаша) заточить навесу, и колышек подтесать без подлома кончика... 

Результатом доволен, равно как и самим неожиданным обретением данного экземпляра! Малышу однозначный зачëт! 

Последнее редактирование:
жаль Петровича . Молодой хороший мужик ...Эх.. Теперь пирует в чертогах Одина 

Sigurður написал(а):
жаль Петровича . Молодой хороший мужик ...Эх.. Теперь пирует в чертогах Одина 
Да что случилось то? Где посмотреть?

Давненько я что-то ничего не тестил.

Случайно в строительном  магазине увидел Truper  с молоточком.  Купил.

В инете на него отзывы от восторга  , до : " Гавно, не заточен и ручка не удобная!!!"

Так,что братья и сёстры, обещаю вам самый честный обзор и тест этого девайса с высоты моего топориного опыта ! (Сорри за нескромность 😔)

И так.

Взяв топорик в руки  никакого дискомфорта не ощутил.  То,что не заточен мне глубоко пофиг.

Рукоять простенькая ,но насажена добротно.  И вроде даже как орех с правильными волокнами.

Форма топорища меня  устроила.  Сильно менять ничего не буду.

Лак  и все надписи сошкурил.  В месте хвата змейку  зафигачил.  Теперь лежит в ладони мёртво.

Пока всё.  Главные тесты будут завтра.

Возьму его на работу ,заточу и порубим гвозди, доски, и может ещё чего.

Соответственно ощущения и выводы тоже будут чуть позже.

Не прощаюсь.

Как показал себя наш мексиканский товарищ в деле:

Сучковатая сосна  - легко и просто ! 

Лезвие идеально прямое и врубается чётко. Масса головы тоже на пользу идёт.

Контролируется удар хорошо.

А вот труба пропиленовая  со стекловолокном (25 мм)  на 2/3 разрезалась ,а 1/3 разломалась.

Повреждений на лезвии не замечено.

Рубить фанеру (15 мм) сложнее чем брус. Но и тут топорик справился.

Гвозди сечь не стал.  На 98% уверен,что перерубит ,но отметина на лезвии останется стопудово. 

После всех испытаний  карандашик заточился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху