Тесты топоров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А они разве бук на топорища ставят? Я в бук на силовых топорищах не очень верю. Что дуб так ломаецца - видел. Бук - потому и не беру. И дажэ ясень иногда так делает.

Последнее редактирование:
Бук ставят. Прямослойный бук.

Саш, ролику 3 года. Снимал ли его товарищ Hurtado - большой вопрос.

Не , ролик не мой. Но крайне показателен.

Как раз три года назад были вопросы- толи пересушены были, толи переварены в масле. Надо почитать в теме про Топорсиб. Позже и эти посты туда перенесу.

petrozus написал(а):
"Я ж предупреждал..."
biggrin.png
При таком неглубоком всаде трубчатый клин - явное излишэство, кмк. По нему и сломал.

Ага, ошибка-сначала его не было, после первых "тестов" появился небольшой шат, ну и попытался устранить😊..устранил, но под нагрузкой деревяху просто порвало по ентому клину..

Всад у японца вытянутый, а рукоять круглая (или овальная) до самого этого всада. 

Или я ,что-то не так разглядел на снимках ? 

Нижнюю полку топорища  (ну как это принято у япошек) на всю длину бороды  выточит не получалось?

Наверное, у кого-то это вызовет недоумение, но у меня, со дня увлечения топорами, сломаных топорищ  будет не больше, нежели повреждённых в той или иной степени бойков топора.

5rovich написал(а):
А они разве бук на топорища ставят? Я в бук на силовых топорищах не очень верю. Что дуб так ломаецца - видел. Бук - потому и не беру. И дажэ ясень иногда так делает.

Я больше того скажу - и с гикори та же херня приключается
wink.png
 Зависит чисто от партии.

Проявляется быстро - под нагрузкой если не с первого раза, то с третьего отлетит, если дерево дефектное. 

Как я ни старался, визуально предрасположенности к разрушению в древесине обнаружить не смог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху