Svante Djarv, шведские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
У Дьярва нет ни микрофасок, ни микроподводов. Просто Вы наполнили эту тему ненужными терминами.

Все плотницкие топоры Дьярва заточены в ноль.

В терминах разбираться лишним не будет. Заточка в 0 это хорошо, читал, что там она даже немного вогнутая...

Бывает полезно узнать характеристики недешевого инструмента перед приобретением.

По поводу угла Вы так и не ответили.

5rovich написал(а):
Не верю. На нашых мягких сталях топор не долго проработает острым. Да и сухая сталь выкрошыцца. В 25 ужэ верю больше. А так - 30.
На сталях точно не долго, а вот по мягкому дереву вполне проработает. Вот если сталь топора не очень, тогда микроподвод в помощь.  

5rovich написал(а):
И таки хорош флудить в теме. А то на тролля похожэ стало...
Я как бы и не начинал. Добавил фото и личные впечатления. Дальше отвечаю на вопросы по мере возможности. Сообщения в теме, смотрю, потерли уже...

Обсуждение топора Литл Викинг в этой теме флуд или новую нужно открывать?

Последнее редактирование:
Вначале его в руки возьмите! 😉

То есть, писать в этой теме могут только те, кто в руках держал? ))  Я резьбой по дереву не увлекаюсь, этот топор, в первую очередь, привлек меня историчностью форм. В удаленном ранее сообщении я говорил об этом.

С наступающим, тех кто празднует!🎄🎇👼

На разных столярных/плотницких топорах SD угол спусков 22-25, заточка в ноль

4el написал(а):
То есть, писать в этой теме могут только те, кто в руках держал? ))
Этого я не говорил. Я предложыл прежде, чем воду в ступе толоч - в руки взять инструмент,  потюкать. А иначе - словобл@дие и фантазии. С Рождеством Христовым! 

Turbo4x4 написал(а):
На всех ножах от SD обух сужается, но незначительно. На 100 мм от 3 до 2 мм.
Скажите, а монтаж на ножах просто всадной, на клей? Вы ими работали, не расшатался клинок?

Hanscom написал(а):
Скажите, а монтаж на ножах просто всадной, на клей? Вы ими работали, не расшатался клинок?
Тем, что 100 мм клинок, пользуюсь во всех походах и офф-роад-покатушках, не расшатывается от слова совсем. Да и точил за это время 3 раза косточкой Lanski- просто подправить.

Кучу ложек вырезал, консервы открывал без счёта- по соотношению цена-качество лучше наверное нет.

Turbo4x4 написал(а):
Тем, что 100 мм клинок, пользуюсь во всех походах и офф-роад-покатушках, не расшатывается от слова совсем. Да и точил за это время 3 раза косточкой Lanski- просто подправить.

Кучу ложек вырезал, консервы открывал без счёта- по соотношению цена-качество лучше наверное нет.

Интересно, а сейчас чтобы заказать что-то у мастера, тоже нужно заморачиваться со счетом в кронах, или можно пэйпэл оплатить? Не в курсе?

По виду сайта ничего не изменилось. Напишите Эльзе (внизу сайта email), спросите- она по-английски умеет.

На самом деле сейчас в Сбербанке уже научились делать переводы, это раньше была проблема кадров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху