Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главное я хотел фото сделать рядом с прямой рейкой чтоб виден был обвод, а засветло трудно поймать нормальную погоду.

Антон, я большой сторонник пользования биллхуков на кухне. В первую  очередь изза того что у них балланс вдоль центральной линии проходит. На некоторых тяпках есть попытки сбалансировать - толстый обух и раскованная тоньше лопасть, выводят выступ переднего угла на верх.  Но у биллхука оно больше как у шефа и орудовать им легче.

Я вообще проникся щепочником , он и как большой нож и рубануть можно. Угол как у моры старой 7мм спуски на 2.5мм толщины ( на новых клиперах по круче будет) . На щепочнике оригинально 20мм на 5мм на начало спусков ( обух 6мм) . Я под линзевал конечно ибо сталюка тугая, на моей ленте для дерева берет плохо. А финиш на наждачке ваще не Мора.

Вот три видео по мясу и морковке. 

Последнее редактирование:
Картина в картине. Автор- немецкий художник Михаэль Сова.

Вот нарыл клейма военной приемки Британского содружества. По всему необходимо было знать, что куда пошло и откуда его свизданули. 

CommonwealthGovernmentOwnershipMark.jpg.141bc7670127c457cc0f7f5bcf25c2ed.jpg

Леон Аугустин Лермит, Смерть и лесоруб 1893. Иллюстрация к Ля Фонтэну.

Если честно,  в Англии не встречал ни одного штампа содружества на инструментах... видимо они все там и остались.

Хочу вам про иллюстрировать почему я немного сник в отношении коллекционирования биллхуков по малым производителям - кузнецам и терреториальным формам.

Фото внизу принадлежат Бобу Буржэ , который коллекционирует несколько десятилетий и имеет тысячи предметов. (На фото есть пару бывших моих .)

Разновидности крепления у Йоркширского биллхука--открытая втулка, пожилины клепанные к лопасти, открытая втулка укороченная и открытая с удлиненным задником.

Удлиненная восточно Английская форма плавно переходящая в восточно Французскую.

Изделия династии Картэров. Джэймс, Ричард,  Джозэф

Karenoki написал(а):
Если честно,  в Англии не встречал ни одного штампа содружества на инструментах... видимо они все там и остались.

Хочу вам про иллюстрировать почему я немного сник в отношении коллекционирования биллхуков по малым производителям - кузнецам и терреториальным формам.

Карен,   уточни...

Огромный пласт  материала?

Да уж. Но с другой стороны, никогда не упрёшься в конец коллекционируемого материала )))

Всегда есть, что искать )))

Ну ресурс больше надо, время тратить много на разъезды по небольшим ярмаркам и барахолкам. И подметать надо все, любой мало мальски интересный предмет может потом хорошо встать на свое место в большом раскладе. По мелким производителям тоже большую работу делают-- определяют клейма, связывают с имеющимися информацией .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху