Ступенчатая заточка на апексоидах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rumpelstiltskin написал(а):
перетачивал спуски
Для спусков наждачка вполне годится - ведь гриндер тоже работает на сухую.

Сделать тонкое сведение, а потом пастой ГОИ заточить РК.

Последнее редактирование:
Хоспади, хочет точить наждачкой, пусть точит, главно не на сухую, мне нравилось с маслом. Было это несколько лет назад, 3М наждачкой. Вполне результат устраивал, нож резал и очень здорово, с учётом того что вышло это все по деньгам в какие то слоупочные суммы, для себя/дома/друзей этого за глаза имхо. Только клеить ее заколебался я (как сейчас помню). Да и как сказал batjok - полировать самый самолет.

Ступеньками точу когда знаю что ножу будет тяжко, что бы избежать больших сколов, больше мне она ничем не нравится.

"Сейчас вот 120-й из оксида алюминия от Гриндерман. Он да, стачивается медленно. Но и точит медленно 
sad.png
"

Взбодри на 60 порошке Кк, они дерут сталь просто прекрасно, особенно мягкие.

Batjok написал(а):
Для спусков наждачка вполне годится...
Для стОящих ножей правильное решение... НО если это касается кухонной пластилиновой нержи... то это лишний геморрой.

Овчинка выделки не стоит... ))

Kuzmich написал(а):
пластилиновой нержи
Ага, ещё ссылаются на плохую термообработку - потом выясняется, что чел просто не умеет точить. 

А как (раз уж разговор ушёл в направлении чем точить) насчёт китайских алмазов на гальванической связке? ИМХО у них много общего с наждачкой: стоят дёшево, не требуют выравнивания, можно работать на сухую, все бланки (одной серии) одинаковой толщины. Раньше я их не рассматривал потому, что на моей точилке магнитное крепление, но недавно на Али появились недорогие зажимные губки для моего Ruixim Pro, и они уже едут ко мне из Китая. Жаль что спуски в таком держателе не переточить -- угол мал
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху