Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cubbik написал(а):
@WeS Да, про клипсу думал и про лайнеры. Но для начала решил разобраться с клинком.

Теперь хочу кугуар ноксовский заблеквошить также.

Нашел вот инструкцию. Подскажите, насколько это рабочий способ? (явно проще, чем где-то заказывать печать на самоклейке и потом её вырезать)

Распечатываем на лазерном принтере надпись. Принтер нужен лазерный. Перед печатью изображение нужно отобразить по горизонтали.

Прикладываем надпись к ножу и слегка смачиваем бумагу ацетоном.

Отрываем бумагу.

Вроде есть вариант с лазерным принтером и утюгом. Печатаем на бумаге из-под клейкой пленки, прикладываем, проходимся утюгом, чернила разогреваются и прилипают к металлу. 

Сам ни разу такое не пробовал,так как люблю ручками все сам резать.

Чтобы не заказывать печать на самоклейке, прочитайте инструкцию от меня выше, все проще - малярка, по которой можно самому всё нарисовать карандашом и прямо на ноже все вырезать. Либо просто рисунок распечатать, поверх малярки с помощью ПВА все приклеить, закинуть на полотенцесушитель, он там быстро высыхает, и опять же по рисунку все вырезать. 

Если есть векторный рисунок (можно самому из растра сделать вектор), его можно отдать на плоттер, там его вырежут из клейкой пленки, получится готовая маска. Стойкость её будет зависеть от выбранной вами пленки, главное выбирать пленку однослойную без бумажной подложки. 

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
Я на праздниках заморочился, дошли руки до новой банки с хлорным железом, обновил химию. Понял, что не надо лениться, свежая жижа все-таки - это свежая жижа, очень бодро травит. 

Совет тем, кто хочет делать маски, уже ранее писал, но еще раз повторюсь. Отлична маска получается из малярной ленты. 

1. Наклеиваем ленту

2. Прогреваем!!! Раньше я феном жены грел, в этот раз просто закинул минут на 10-15 на полотенцесушитель, у нас по трубам течет чистый термояд, поэтому клинок очень хорошо прогрелся и клей схватился основательно.

3. Пока клинок еще горячий, проглаживаем всё тщательно твердым скругленным инструментом, чтоб 150% малярка прилипла без пузырьков и отслоений по всей поверхности.

4. Режем маску прямо по месту, если рисунок сложный, распечатываем и просто клеим его поверх малярки.

Как видите на фото, даже тонкие и длинные полоски очень хорошо держатся и не смещаются, в итоге все травится ровно и четко, без затекания под маску. Без прогрева я ловил подтекания, естественно это портило картинку. 

Вопрос ,а как обезжириваете там где скотч после того как рисунок вырезали сняли?

Михаил 30 написал(а):
Вопрос ,а как обезжириваете там где скотч после того как рисунок вырезали сняли?
Малярная лента снимается без следов, в этом её огромный плюс. Главное все хорошо зачистить и обезжирить перед тем, как её наклеить. Дальше я надеваю на левую руку перчатку, а правой, в которой держу нож, которым вырезаю, не прикасаюсь ни к клинку, ни к перчатке, которая на левой руке. Выше уже писал, как словил отпечаток с перчатки, который поставил, пока надевал её. 

WeS написал(а):
Малярная лента снимается без следов, в этом её огромный плюс. Главное все хорошо зачистить и обезжирить перед тем, как её наклеить. Дальше я надеваю на левую руку перчатку, а правой, в которой держу нож, которым вырезаю, не прикасаюсь ни к клинку, ни к перчатке, которая на левой руке. Выше уже писал, как словил отпечаток с перчатки, который поставил, пока надевал её. 
"все идеальное просто" надо пробовать,спасибо большое

Вчера подрезал линолеум, травление слегка пообтёрлось. Но я ожидал, что оно сильнее оботрётся (по сравнению с протравленным опинелем карбон10 в лимонной кислоте).

Cubbik написал(а):
Вчера подрезал линолеум, травление слегка пообтёрлось. Но я ожидал, что оно сильнее оботрётся (по сравнению с протравленным опинелем карбон10 в лимонной кислоте).

Я сразу лишние окислы снимаю наждачкой 2000-3000, чтобы потом не расстраиваться, когда вдруг вот такое случится. 

Оказалось, что Виксы офигенно травятся - плотный темный и ровный цвет, жаль, что они неразборные, ещё бы парочку протравил. 

К онору тирексу добавились ноксы.

В вк писали, что в лимонной кислоте и масле клипса кугуара тяжко травится.

Делал всё сразу в ХЖ - протравило без проблем.

Хочется ещё купить складень от Мастерской Сёмина из дамаска и тоже заблэквошить. Но что-то не могу вообще найти отзывов и обзоров на их дамаск - стоит ли вообще с этим связываться или нет. 

Cubbik написал(а):
Хочется ещё купить складень от Мастерской Сёмина из дамаска и тоже заблэквошить. Но что-то не могу вообще найти отзывов и обзоров на их дамаск - стоит ли вообще с этим связываться или нет. 

Зачем дамаск-то блэквошить? На что он похож будет? Он же и так темный.

Дамаск у них самый обычный, нижегородский. Красивый, кто лапти и прочее ретрО любит. Мне больше нравится травленая D2 или уж стальки подороже. Те не ржавеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху