Steel Will F37 Barghest, осмысленный и беспощадный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BaJIepa

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Мой новый монохромный друг...

Ну и в утреннем освещении

Не распробовал пока. Цена пропорциональна размеру и соответствует исполнению...

Последнее редактирование:
Еще и большой... не ожидал, что такой выберешь.

Infernis написал(а):
Еще и большой... не ожидал, что такой выберешь.
"Шкаф с ключиком" - клинок-то 10 см. Я не хотел 9 см-версию, вон Цензор есть и отлично. Жаль, что не 14 см здесь
smile.png
Но вообще я всегда избегаю мини-версий, у меня их очень мало - Берд мелкий, М21-02, опинелей чуток. Чумной Доктор "мелкий" потому что крупного не было легко найти, да и скидка повлияла. Мелких ножей (не мини-версий) тоже немного.

Ну ладно, буду ждать впечатлений, интересно.

И еще спрошу. Сколько на твоем сведение? На моем и всех виденных мною сведение 0,4-0,5 мм.

Infernis написал(а):

И еще спрошу. Сколько на твоем сведение? На моем и всех виденных мною сведение 0,4-0,5 мм.

Скорее 0.4, а ширина подводов 0.7 мм. Я бы даже сказал что меньше 0.4, но без штангеля врать не стану.

Прямым хватом он совершенно не большой даже для голой ладони, а обратным от себя - еще палец войдет. Других хватов не предусмотрено, картошку чистить будет очень неудобно.

Должен сказать, что при тройном клине практически от рукоятки этот здоровенный нож нельзя отнести к ломам. Впечатление тонкого сглаживается в общем-то приличным четырехмиллиметровым обухом. Опять же спуски плоские (не вогнутые), то есть при большом размере мяса достаточно. Лайнер тоже толстый и грамотно сделанный (без выраженных концентраторов напряжений на выемке).

Непонятно, так ли уж необходим шпень, т.к. за шпенек страгивать тяжело, а за плавник очень удобно и легко. Но я шпеньки не откручиваю. Хай будэ. Клипсу вторую дали... На клипсе потайные винтики. Это какая-то запредельная уже забота о штанах.

Заточка превосходная. Лист писчей бумаги строгает без задиров.

hungryforester написал(а):
этот здоровенный нож нельзя отнести к ломам
Ломка стереотипов? Из-за ряда одиозных личностей, фирм и моделей на ножевом рынке мы считаем, что никакой тактик не режет? Хрен там. Режет лучше многих именно резучих ножей. 

так ли уж необходим шпень
Мануальное открывание требуется на армейских ножах. Одного инерционного недостаточно. При загрязнении и открытии флиппером клинок может не зафиксироваться и пользователь этого не заметит. Плюс громкий щелчок не всегда нужен. 

Кстати мне его удобнее открывать за шпенек. Хотя в целом я люблю флипперы.

Infernis написал(а):
никакой тактик не режет?
Это почему это? Я как раз наоборот, вижу большой резак, оформленный в тактическом стиле. Ручка под перчатку, черный цвет, вот ты про шпень пояснил, это тактическое. А сам клинок? Является ли он тактическим и почему? По-моему, нет. Можно им ковырять-выламывать? Я бы стал только за неимением другого.

Можно им ковырять-выламывать?
Нельзя. Но именно это и есть не параметр "тактиков вообще", а параметр "тактиков, которые сведены как колуны", а ими тактики не исчерпываются.

Мой новый монохромный друг...

Ну и в утреннем освещении

Не распробовал пока. Цена пропорциональна размеру и соответствует исполнению...

Очень приятный нож. Заказал себе, аналогичный.

Infernis написал(а):

Получил свой экземпляр. Реально крупный нож. Полноценная альтернатива не складному ножу. "Патриот" от Эмерсона такого ощущения не даёт.Хотя,нож тоже не маленький.

Это, из-за того, что на Barghest,очень объёмная рукоять.Крайне удобная. Очень толково сделана и размещена клипса. Вообще: нож собран очень добротно. Косяков,не увидел. 

Это, самые первые впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху