Steel Will F37 Barghest, осмысленный и беспощадный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если кто ищет, сейчас на WB обычные с белым клинком (заканчиваются) и маленькие обоих расцветок Баргесты по реально смешной цене.

Правда, они часто отправляют не то :)

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Если кто ищет, сейчас на WB обычные с белым клинком (заканчиваются) и маленькие обоих расцветок Баргесты по реально смешной цене.

Правда, они часто отправляют не то :)

WB это где? 

wildberries.ru

большой кончился, а мелкий мне по 3690= кажет.

Как-то так... "Первый среди равных" :]

hungryforester написал(а):
Как-то так... "Первый среди равных" :]

Это младший?

У меня большой для души, а в работе и на ЕДЦ - мелкий. Он удобней.

Старший. Просто ключи большие :))) Младший у меня Apostate, большой я прозевал(?), да и не кажется гармоничным. А так, вообще, предпочитаю бОльшие варианты.

Я тоже люблю большие, очень мне размер НОКС подходит. Но с Баргестом, в работе удобней малый. 

Вот теперь задумался по поводу Доктора, маленького успел схватить, а большого ищу. И начали появляться сомнения...

Нужен ли он?

Vovka_S написал(а):
В город вряд ли. В лесопарк на пикник, в турпоход... выходного дня.

Имхо там идеал был бы между маленьким и большим.

Ну что...Прикупил сию ножару, начал разбираться что и как. Нож как нож. Двоякие впечатления. Чуть коротковат в клинке...с такой-то рукоятью, излишне деликатный клинок в последней трети. Почему бы его не сделать чуть толще...хз. При этом...я кажется понял почему он столько весит. Тот лайнер, который содержит упорную пластину замка - без выборок для облегчения. Знаменитый пономаревский "честный" лайнер😆. Механика отличная, сидит в руке как надо. Чем-то похож на свинчатку😆. Острота из коробке более чем приятная. На ПВД я бы его как раз не взял, а вот в городе...вполне себе интересная история. Если получится...попробую его затестировать при приготовлении бигоса взаправдашнего. Там работы много от капусты и до чернослива👌.

С уважением

Немного дополню. С бигосом нож справился. Резалось им все от капусты и до чернослива Как и было обещано. Капусту покромсал неплохо, но ему чуть больше размера клинка...буквально см 0,5 и было бы идеально. Плюс развитый упор временами был не очень...ломалась привычная механика реза...хотя все 2 кг капусты были порезаны именно им. Просто технику сменил и все. НО...картоха была порезана словно масло, копчености просто отлично, мясо сырое прошел как надо. Лук нарезался хорошо. Чернослив промытый в кипятке даже не заметил. Вообще по продуктам он хорош. Не идеален...все же не кухонник, но вполне себе приятный рез у ножа. Резал еще хлеб-колбасу, сливы, помидоры, вскрывал упаковки и резал коробки...Все хорошо.

Смог сегодня немного построгать им и понял, что мне это только в удовольствие. По дереву идет приятно.

В правке сталь скорее понравилась. Как и ожидал от d2 по ощущениям на водниках 800 и 1000 чуть суховата. Но это все пока на уровне одной правки. Серьезно не точил. Просто марафет навел, чтобы с изделием познакомиться и посмотреть что с этой сталькой стилл виллы делают...

Интересный ножик...вроде с ним особо и не возишься, а к рукам он как-то незаметно прилипает... в плане поработать и попробовать его в разных амплуа...

С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху