Steel Will F25 Modus

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Также интересно кто как обслуживает и ухаживает за данным красавцем!

Последнее редактирование:
TRIFLEX написал(а):
Также интересно кто как обслуживает и ухаживает за данным красавцем!
Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷‍♂️.

WeS написал(а):
Вообще никак, только точу и от грязи промываю, чего ему сделается 🤷‍♂️.
Вообще для любого ножа этот порядок действует.  Ну и смазывать  конечно после мытья и просушки. Или нет?

Russak написал(а):
Вообще для любого ножа этот порядок действует.  Ну и смазывать  конечно после мытья и просушки. Или нет?
Я вообще не смазываю - промыл, потом опустил под струю горячей воды, как нож нагрелся, протер его, остатки влаги с нагретого ножа сами испаряются, ну и продул щели. Если клинок не из нержавейки, положил на полотенцесушитель (у нас он ядреный), минут через 15/20 забрал сухой нож. Всё🤷‍♂️

Раньше смазывал, но года три назад перестал - ножи все флипуют и без этого, а, так как их много, используется каждый отдельно взятый нож редко. А вот масло собирает пыль из всех карманов. 

Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :)

Russak написал(а):
Я смазываю капелькой очень жидкой смазки. Трущиеся механизмы любят смазку. Мойка и сушка как у тебя, один в один. А, ну и чищу карманы. :)
Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 

WeS написал(а):
Я переодически ножи разбираю для чистки, вот тогда капаю чууууууууть-чуть Break Free CLP, оно долгоиграющее, этого мне за глаза хватает. 
Как вариант....

Отмечусь тоже
smile.png
если уж приходится разобрать или помыть, то веретенка или зимнее ружейное, по случаю досталось. Лью прилично, потом салфетками убираю...

Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны.

lotrex написал(а):
Модус оказался очень приятным и толковым ножом. Брал его в отпуск, в те времена когда ещё можно было ездить, как основной. Немного переживал о том, что Д2 может ржаветь, но сталь показала себя с самой лучшей стороны.

Да, Д2 довольно устойчива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху