Steel Will F25 Modus

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LinchKKK написал(а):
 Уточняю.

Объясните в чем фишка? Они же маленькие по длине клинка, т.е. маленькая режущая кромка, т.е. тот же хлеб+колбаса+ др. продукты не так удобно резать. Чем меньше клинок, тем больше шансов, что при нарезке продуктов "засрется" замок складника. 

Никаких наездов или издевок, или вегетарианцев в стейк-хаусе. Вопрос именно в непонимании их использования, когда есть клинки подлиннее.

Говоря вашими словами "Обьясните, почему вы этим пользуетесь". Повторяю, без всякой задней мысли, но, мне интересно. Форум ведь и для того, что бы просто поговорить :).

- Я режу продукты в городе (не на кухнях) +/- 1-2 раза в году;

- В рюкзаке/сумке/машине есть либо большой викс, либо Мора;

- В лесу я использую большие ножи.

Зачем мне большой нож на кармане в городе? 

LinchKKK написал(а):
А по поводу нравится- не нравится я вообще не говорил. Вкусы разные, а ножи мне просто нравятся вообще, иначе я бы не обсуждал их. Вопрос именно в понимании функционала. С уважением...
Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят:

- Киридаши

- Маленькие финки

- Младшие Хигоноками

- И прочие небольшие рабочие ножи

Он прям свежий?🤷‍♂️

Последнее редактирование:
Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие.

hungryforester написал(а):
Этот вопрос снимается, стоит подержать в руках маленький нож с хорошей эргономикой. Это для меня Стил Вилл Дайтенгу, Колд Стил Хан, спаевская Делика или Бёрд Жаворонок. Кому какой, в общем. Модус, кстати, для меня не есть гармоничный нож. Дело не в размере, ну просто каждому свой. Катджек тоже, а вот Ланнер хорош. Они, правда, уже не мелкие.
У моего отца в топе были "киридаши" из обломка полотна от ножовки по металлу. Причем он ими реально и много работал - он был дизайнером и у него было два рабочих места - кульман и мастерская, где он и его коллеги делали действующие макеты, потом уже с этих макетов делали рабочие фотографии. 3D то тогда не существовало
smile.png
.  Потом уже появились макетные скальпели со сменными лезвиями и канцелярские ножи, но в 80ых всё было просто (может и в 60ых-70ых, но я его тогда не видел
smile.png
). 

TRIFLEX написал(а):
Категорически всех приветствую! В вашем полку прибыло! Хочу поделиться своей радостью, которую приобрёл за 11 с половиной деревянных, т.к. в тех магазинах где он был чуть дешевле его попросту не было в наличии. Встречайте Modus F25-71 с М390 на клинке и карбоном на рукояти!
Хорош, реально хорош. Надо больше фоток :)))

WeS написал(а):
Т.е. вы считаете, что вопрос зачем люди веками используют и производят:

- Киридаши

- Маленькие финки

- Младшие Хигоноками

- И прочие небольшие рабочие ножи

Он прям свежий?🤷‍♂️

Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но  видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо :)

LinchKKK написал(а):
Вопрос был именно про маленькие сладники. И именно с клинком 7 см и менее. Возможно не совсем точно сформулировал. Использование киридаши или что-то типа сапожного "косяка", маленьких фиников у меня вопросов не вызывает. Хигоноками не пользовал, не в теме. Но ответ у вас стандартный, а я действительно думал, что что-то упустил про маленькие складни, но  видимо все норм. Так что каждый при своем. Спасибо 🙂
Да, стандартный, я ножами пользуюсь как и все, без особого фантазёрства. 

А какой нестандартный ответ вы ожидали, очень интересно стало. Либо вы просто троллите? 

Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки".

Сплошной флуд какой-то.

asketes написал(а):
Интересно, зачем раздел - "Форум о форуме", нафига парились с темой: "Как прикреплять картинки".

Сплошной флуд какой-то.

Ну, собственно да.

Тру лишнее.

Кстати господа, а кто нибудь пробовал как-то кастомизировать модуса? Может кто менял родную клипсу на клипсу с глубокой посадкой или заменил накладки на рукояти? Тогда просьба фоточки в студию и инфу о месте приобретения кастомных элементов или способ изготовления! Ато как-то тема заглохла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху