Steel Will F16 Plague Doctor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
копилка73 написал(а):
такая ассоциация вылезла...

Vovka_S написал(а):

С понятием "ассоциация" спорить нельзя. Это что-то глубоко субъективное, порой самому человеку непонятное и им необъяснимое.

А схожих элементов у этих ножей ровно один - верхняя подпальцевая выемка.

Ну еще режущая кромка имеет один и тот же профиль - но по-моему это смешно, она такая же у миллионов других ножей.

Я обычно для себя определяю "похожесть", сравнивая поочередно один и те же элементы ножа по форме - спинка рукояти, брюшко рукояти, обух, РК и т.д.

Можете попробовать так сделать - что получится?

Vovka_S написал(а):
А слева это кто?
Pohl Force Mike Three Gen.2

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Pohl Force Mike Three Gen.2
Спасибо.

Infernis написал(а):
Можете попробовать так сделать - что получится?
Упс, я обидел любителей доктора
smile.png

Я же написал, что ножи похожи, Они похожи, не только по элементно, но и по стилистике.

Подпальцевая выемка, режущая кромка, уход обуха вверх у рукояти, угол рукояти и клинка - эти элементы похожи ИМХО.

Но у ножей очень много и различий. И я не в коем случае не хочу сказать что "Доктор" 

создан на основе, нет.

Они (ножи) просто похожи, для меня похожи.

Человеческий глаз обмануть легко, в этом и состоит сила изобразительного искусства, в частности фотографии 😉 

Конкретно этот Pohl Force в жизни раза в полтора меньше Доктора и если положить их рядышком с сохранением пропорций, боюсь похожестей поубавится. 

Big_Monster написал(а):
похожестей поубавится
Уверен, что так и будет. А если в руках подержать, то тем более.

Big_Monster написал(а):
Человеческий глаз обмануть легко
И, в то же время, он не в последнюю очередь участвует в возникновении в головном мозге зрительных ассоциаций.

У меня вот такая родилась. Поделился. Какой конкретно частью ножа она вызвана? - наверное вот этим...

Но это не спора ради, хотя я предполагал, что Алексей отреагирует чем-то вроде: "вид любого ножа может вызвать ассоциацию с другим ножом" 🙂

Сочтёте за флуд - потрите к фигам.

копилка73 написал(а):
может вызвать ассоциацию
Может. Тут, как я уже писал выше, никак не поспорить.

И да, у обоих ножей есть подпальцевая выемка и рампа. Так что что-то общее вполне может быть увидено.

Я, кстати, могу еще пару ножей назвать, где тоже есть сходство с Доктором. Но не буду ))))

А-а-а! Волосатая рука!
shok.gif

Сдается мне джентльмены, что он - не ножеман!
big_boss.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху