Steel Will Apostate

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
В данном случае шпенек является упорным штифтом. Как у CRKT M21 например.

Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером. Если речь не о дрочеве "ножах исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"

Согласен. Всего лишь вариант конструкции, что характерно гораздо прочнее «безшпеньковых». 

У Фантони, дизайна Харси как раз такое решение. Навскидку. 

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
В данном случае шпенек является упорным штифтом. Как у CRKT M21 например.

Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером. Если речь не о дрочеве "ножах исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"

Т.е. ножи без шпенька, они "исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"? 

У того де SW таких много, я вот два последних брал - Доктор и Цезор, оба без шпенька, думаешь, они для дрочева только для повертеть? 🤔 Зря ты о них так, хорошие ножи на мой взгляд 🤷‍♂️.

Infernis написал(а):
Но и помимо этого существуют причины делать шпеньки на ножах с флиппером.
Однозначно. Вопрос, есть ли причины делать флипперы на ножах со шпеньком.

WeS написал(а):
Меня как некоторым образом машиностроителя удручает регулировка прижима в осевом шарнире винтом, который может открутиться. Необходимость использовать фиксатор резьбы особо не улучшает ситуацию. Сопли и металл, фу...

WeS написал(а):
нож лучше бы смотрелся на мой взгляд, будь он нудистом.
Угу... +15% к цене, - 15% от функции... пришлось бы на треть больше на него смотреть и меньше пользоваться... а пользоваться им приятно
smile.png

hungryforester написал(а):
Меня как некоторым образом машиностроителя удручает регулировка прижима в осевом шарнире винтом, который может открутиться. Необходимость использовать фиксатор резьбы особо не улучшает ситуацию. Сопли и металл, фу...

Я вот вчера разбирал/собирал Leatherman PST для прочистки - сопли и металл, тулу 17 лет, все отлично 🤷‍♂️.

asketes написал(а):
бы на треть больше на него смотреть и меньше пользоваться...
Ох уж эти эстеты...🧐

WeS написал(а):
Т.е. ножи без шпенька, они "исключительно для повертеть в руках и насладиться шелканьем"? 

У того де SW таких много, я вот два последних брал - Доктор и Цезор, оба без шпенька, думаешь, они для дрочева только для повертеть? 🤔 Зря ты о них так, хорошие ножи на мой взгляд 🤷‍♂️.

Возражу) приведённые тобой примеры - ярко выраженные «тактики», а Apostate, на мой взгляд, в большей степени относится к «хэви дьюти». 

Big_Monster написал(а):
Возражу) приведённые тобой примеры - ярко выраженные «тактики», а Apostate, на мой взгляд, в большей степени относится к «хэви дьюти». 
Я этими тактиками во всю хэвидьютю 😀 особенно доктором, все там нормально. Да и многими подобными.

WeS написал(а):
Флиппер хорошо работает только в нормальных условиях, когда нож чист и смазан. А вот, если нож слегка подзасрался, то уже начинаются всякие смешные пассы руками, при открывании.

А шпенек он завсегда работает, пальцем можно помочь довести клинок. Поэтому, я за доп. шпенек. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху