Spyderco Tenacious (8Cr13MoV) или SOG Terminus XR (Cryo D2) на EDC?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Обожаю вакуумно-сферические опросы.
Что означает "вакуумно-сферический опрос"?

Последнее редактирование:
Ikar_13iq написал(а):
Что означает "вакуумно-сферический опрос"?
Выбор безотносительно к контексту.

Что, матрицу критериев с весами составить? Она у меня в голове. Своя.

Ikar_13iq написал(а):
Дак вот и у меня в основном из-за стали дилемма. Будь спайдырка из D2 и стоила бы не сильно дороже - выбор для меня был бы очевиден. Спасибо за мнение, оно поможет мне в выборе. Хотелось бы ещё узнать, почему вам не нравятся современные SOGи? Также было бы неплохо узнать побольше альтернатив от вас на EDC, если таковые у вас имеются.
Я коллекционирую ножи давно, и в основном предпочитаю т.н. раннюю тактическую эпоху- 90-00-е. Тогда и ножи были честнее, и запросы у изготовителей не пугали покупателей ))

Поэтому, сравнивая SOG тех лет и нОнешние- преимущество не в пользу последних.

EDC начал носить недавно- 2-3 года назад, и это Emerson CQC-7, потому как сильнее всего коллекционирую именно этого производителя.

С осени у меня в EDC постоянно (где разрешено конечно) SOG Flash AT 

Перекрывает все сферы деятельности, мне даже последнее время другого ножа не хочется (что пугает), хочется конечно, но понемание, что Flash со всеми задачами справляется, желание преобрести другой нож пропадает, или отступает на задний план. Так что советую присмотреться.

Russak написал(а):
С осени у меня в EDC постоянно (где разрешено конечно) SOG Flash AT 

Перекрывает все сферы деятельности, мне даже последнее время другого ножа не хочется (что пугает), хочется конечно, но понемание, что Flash со всеми задачами справляется, желание преобрести другой нож пропадает, или отступает на задний план. Так что советую присмотреться.

Да, тоже в его сторону смотрел, дороговат, но может стоит подкопить. Спасибо за совет.

Turbo4x4 написал(а):
Я коллекционирую ножи давно, и в основном предпочитаю т.н. раннюю тактическую эпоху- 90-00-е. Тогда и ножи были честнее, и запросы у изготовителей не пугали покупателей ))

Поэтому, сравнивая SOG тех лет и нОнешние- преимущество не в пользу последних.

EDC начал носить недавно- 2-3 года назад, и это Emerson CQC-7, потому как сильнее всего коллекционирую именно этого производителя.

Вас понял, учту, спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху