Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
И я в копилку пару своих выложу......

Спецмолоток, назначение не знаю. 

Молоток обойный...Обивку на мебели прибивать

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
И еще, чуть изогнутый.

а это- молоток чеканщика, только чаще попадаются с малым сферическим бойком.Рукоятка в кадр не попала, что- просто цилиндр? У чеканщиков с приличным утолщением на конце обычно

bank26rus написал(а):
А по этому хочу попросить помощи. На советский не похож, уж больно резиной и ребристый и форма отличается от стандартных. 

Инженерный молоток английской формы...И мудрёно изготовленный, по крайней мере , грани перед большим бойком

Hwalev написал(а):
Камрад попросил сделать ему деревянную киянку для работы со стамесками.
Столяр заказывает на стороне деревянную киянку? Ненуашо, если он собирается ей лупить по стамескам- не удивлюсь...

Стамеской работают только руками, ну от силы торцом ладони пристукнуть можно...но не нужно- стамеской режут

А для молотка или киянки - то уже долото...им рубят

"Бьет киянка по стамеске - роет дырку для железки" С.Я. Маршак 

))

Не,Самуил Яковлич столяр авторитетный, нема базару

добрый день. последнее при обретение. не все специальные, но все чем-то для меня интересные. Но и по Мет - Синдикату прошу помощи в производителе и годах.

Правый-Красный нструментальщик,,Киров, с обратной стороны обычно цена выбита, по ней можно приблизительно сориентироваться, года 50-70е имхо, второй слева -рихтовочный, самоделка, изделие какого-то токаря.

Первый слева- слесарный,английской формы, кросспин, одна из форм в старых ГОСТах...По ГОСТам надо смотреть, когда вместо веса в граммах били номер молотка,(старые ГОСТы - вещь, которые поискать надо, после введения нового старый уничтожали , как класс)

имхо 50-60е года, производителей ОЧЕНЬ много было, штука незамысловатая , но востребованная

Ну и синдикат с весом в фунтах- имхо начало 30х годов...

Если кто-то знает точней- поправьте

bank26rus написал(а):
Вот молотк с вырезом и магнитом, на китайский не похож. 

верхний- из детского набора столяра...Он оцинкованный, кузбасс-лак уайтспиритом смывается на раз

mech45 написал(а):
верхний- из детского набора столяра...Он оцинкованный, кузбасс-лак уайтспиритом смывается на раз
Спасибо большое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху