Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А по этому хочу попросить помощи. На советский не похож, уж больно резиной и ребристый и форма отличается от стандартных. 

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
А по этому хочу попросить помощи. На советский не похож, уж больно резиной и ребристый и форма отличается от стандартных. 
У меня парочка финских есть - очень похожи.

bank26rus написал(а):
Вот такие странные, уже встречаются здесь в теме, но теперь есть и у меня 

Это не "странные",это обычный инструмент медника-чеканщика,им делают рахличную медную посуду.Ещё ими работают рихтовщики-кузовщики. В комплекте к таким молоткам идут подладки- по нашему "капры" Я в своё время гонялся за такими,.

степняк написал(а):
Это не "странные",это обычный инструмент медника-чеканщика,им делают рахличную медную посуду.Ещё ими работают рихтовщики-кузовщики. В комплекте к таким молоткам идут подладки- по нашему "капры" Я в своё время гонялся за такими,.
Слово "странные" просто напечатал, для антуража. Понимаю что чеканщика, возможно и рихтовщика, по "проушина" маленькая, явно для деликатных работ. кмк.

O'Marat написал(а):
У меня парочка финских есть - очень похожи.
Не претендую на истину, но сейчас поискав на просторах интернета похожие, пришел к выводу, что английские молотки ближе по форме

bank26rus написал(а):
Слово "странные" просто напечатал, для антуража. Понимаю что чеканщика, возможно и рихтовщика, по "проушина" маленькая, явно для деликатных работ. кмк.
 Именно для деликатных. Толщина металла,1-1.2 милиметра плюс металл мягкий-отожжёная медь или латунь. Сколько весит такой молоточек,гамм 250? Кстати-е5сть подобной формы молотки и потяжеллее,побольше,но то вообще ТАААКОЙ дифицит! Я "вживую"видел их только один раз,у старого рома,кузнеца и медника,а ему они достались по наследству от деда. Там вся семья от деда-прадеда делала самогонные аппараты-"казаны"по болгарски ,,и дед ни за какие деньги не соглашался продать той инструмент.

степняк написал(а):
 Именно для деликатных. Толщина металла,1-1.2 милиметра плюс металл мягкий-отожжёная медь или латунь. Сколько весит такой молоточек,гамм 250?
не скажу, всё дома, а я на работе, а хочется тоже быть дома. Вечером для интереса взвешу

Обычно резиновые киянки имеют конусную проушину и собираются обратным всадом, как кирки. При этом  рукоятка делается на конус  и тогда она проходит вся целиком через проушину. Не всегда удобна такая сборка молотка тем, что рукоятка получается  достаточно тонкая. Если для удобства в работе требуется рукоятка с расширением в хватах, то можно собрать киянку прямым всадом, как финский топор. Для этого нужно  развернуть голову молотка на 180 градусов и расклинить выступающий  торец рукоятки.

Камрад попросил сделать ему деревянную киянку для работы со стамесками. Получился такой инструмент:

Голова - ясень , рукоятка - бук, клинья - дуб. Все тангенциального расположения слоев.

Размеры 335 х 125 х 50 мм, вес 0,5 кг. Сборка по методу Марко А.Г. на эпоксидку с марлей.

Vadim365 написал(а):
Я не знаю как эти штуки называются, но похоже это из инструмента кузнеца, для рубки заготовки. Участвуют в процессе двое. Один держит эту штуку острой частью к заготовке, а второй молотом по плоской части.
Эта штука называется кузнечным зубилом...Бывают для холодной и горячей рубки, углом заточки отличаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху