Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
По ссылкам в боковой колонке почитайте.
Что за боковая колонка такая? С телефона смотрю, не понимаю. Это таки где сообщения и мой профиль? Или нужно бы с компьютера зайти?

 
Последнее редактирование:
 
 
Последнее редактирование:
Zloii1 написал(а):
нужно бы с компьютера зайти?
да, с компьютера ее видно, а с телефона вроде было видно... сейчас не вижу. В общем, личка откроется в обмен на донат в размере 200 р на год
smile.png
 Альтернативно можно в теме попросить написать вам в личку... @Shuravi здесь появляется (в профиле видно что был 11 мая), может, и напишет...
 
Последнее редактирование:
Подвернулся кухонный нож для замороженных продуктов бренда MASAHIRO.


Серия - Takeda.


Производственный артикул 35948.


Клинок длиной 205 мм изготовлен из стали AUS-8, заточка серрейторная, односторонняя, с углом 13-15 градусов. Толщина в обухе 1,8 мм.


Твердость 58-59 HRC.


Рукоять европейской сборки из стабилизированной древесины, длиной 120 мм. Хвостовик на 2/3 длины рукоятки.


Цена от 9200 р.


У компании есть аналогичная модель, но с клинком покороче ( 180 мм) из их фирменной стали MBS-26 и ценой подешевле - от 6500 р.


Я взял этот нож, потому что знаком с  AUS-8  на Ontario Rat и меня эта сталь вполне устраивает.


 
Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Подвернулся кухонный нож для замороженных продуктов бренда MASAHIRO.

Серия - Takeda.


Производственный артикул 35948.


Клинок длиной 205 мм изготовлен из стали AUS-8, заточка серрейторная, односторонняя, с углом 13-15 градусов. Толщина в обухе 1,8 мм.


Твердость 58-59 HRC.


Рукоять европейской сборки из стабилизированной древесины, длиной 120 мм. Хвостовик на 2/3 длины рукоятки.


Цена от 9200 р.


У компании есть аналогичная модель, но с клинком покороче ( 180 мм) из их фирменной стали MBS-26 и ценой подешевле - от 6500 р.


Я взял этот нож, потому что знаком с  AUS-8  на Ontario Rat и меня эта сталь вполне устраивает.







Цена, конечно, космическая. Я покупал большой ножик Такэда в подарок другу, ещë до всей хероверти (то есть году в 16-м). Сам, соответственно, не пользовался, но сделано было отлично.


 


Думается, что MBS-26 не сильно бы отличалась от AUS-8 в использовании, тем более это вроде как ходовая сталь Масахиро, процесс налажен
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Рубль обвалился в декабре 15-го.
Ой, Степан, после того, что было потом — это такие мелочи! Кроме того, как раз обвал рубля тогда и сподвиг многих (в том числе меня) перейти к потребительскому поведению. Камней накупил, помню. Японских — чтобы хоть немного оправдать злостный оффтоп!
 
Последнее редактирование:
Могу для интереса потом поднять старые фотки, и (что было бы ещë интереснее, но не уверен, что найду) ценник
 
Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Подвернулся кухонный нож для замороженных продуктов бренда MASAHIRO.

Серия - Takeda.


Производственный артикул 35948.


Клинок длиной 205 мм изготовлен из стали AUS-8, заточка серрейторная, односторонняя, с углом 13-15 градусов. Толщина в обухе 1,8 мм.


Твердость 58-59 HRC.


Рукоять европейской сборки из стабилизированной древесины, длиной 120 мм. Хвостовик на 2/3 длины рукоятки.


Цена от 9200 р.


У компании есть аналогичная модель, но с клинком покороче ( 180 мм) из их фирменной стали MBS-26 и ценой подешевле - от 6500 р.


Я взял этот нож, потому что знаком с  AUS-8  на Ontario Rat и меня эта сталь вполне устраивает.







Случайно заглянул на сайт Касуми, обнаружил, что при взлетевших в целом ценах (и обедневшем и изменившемся ассортименте) есть и достаточно приемлемые предложения, например вот. Конечно, там могут быть какие-то детали и конкретные желаемые пользователем опции, однако цена в 9200 меня, конечно, удивила 🤷‍♂️


 


Правда (не показано на фотках, но сказано в описании) острый угол на пятке клинка у них подрезан, якобы для пущей безопасности. Как по мне, это минус.


 


Антирекламный постскриптум. Ценники магазинов Касуми и Тоджиро раньше всегда считались конскими, поэтому вдруг и сейчас можно найти других, более частных, дилеров (японских ножей)?.. Мне кажется даже, на Ганзе недавно попадалось.


 
 
Последнее редактирование:
Да собственно, вот
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху