Советские Охотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vitalich написал(а):
А вот еще из не МООиРа лосик безрогий. Не могу утверждать точно, что СССР, данных о ноже нет никаких.

Разве не самоделка?

Последнее редактирование:
Дмитрий Силлов написал(а):
Очень годно! Но для полного флеш-рояля всё же ИМХО не хватает складней (но это, видимо, другая тема судя по фото), многих "Русножей" (также может быть иная тема), а также точно по теме: а) "сувенирного" промыслового, б) еще двух разновидов 1М включая экспортный, в) №2 со съемной рукоятью (не пойму по фото ранний у Вас или поздний) г) разновида удобного второго выпуска с серой вставкой д) настоящего №8 (но это маловероятно что получится достать, похоже, что номер 8 это миф) е) разновида №10 (по фото не пойму какой у Вас, ранний или поздний) ж) двух разновидов №4, в том числе с гардой з) позднего НОП с коричневой рукоятью (ИМХО не обязательно, ибо поздний с черной рукоятью есть) и) грибника с фиксированным клинком с гардой. Поскольку видно, что Вы человек увлеченный данной темой, надеюсь информация для Вас окажется полезной )    
К сожалению, не мой

Очень годно! Но для полного флеш-рояля всё же ИМХО не хватает складней (но это, видимо, другая тема судя по фото), многих "Русножей" (также может быть иная тема), а также точно по теме: а) "сувенирного" промыслового, б) еще двух разновидов 1М включая экспортный, в) №2 со съемной рукоятью (не пойму по фото ранний у Вас или поздний) г) разновида удобного второго выпуска с серой вставкой д) настоящего №8 (но это маловероятно что получится достать, похоже, что номер 8 это миф) е) разновида №10 (по фото не пойму какой у Вас, ранний или поздний) ж) двух разновидов №4, в том числе с гардой з) позднего НОП с коричневой рукоятью (ИМХО не обязательно, ибо поздний с черной рукоятью есть) и) грибника с фиксированным клинком с гардой. Поскольку видно, что Вы человек увлеченный данной темой, надеюсь информация для Вас окажется полезной )    
Огромное спасибо за ответ и информацию. Ряд упомянутых Вами ножей мне не знакомы. Если есть такая возможность-пошлите через ЛС фото а) "сувенирного" промыслового, б) еще двух разновидов 1М включая экспортный, в) №2 со съемной рукоятью (не пойму по фото ранний у Вас или поздний) д) настоящего №8 (но это маловероятно что получится достать, похоже, что номер 8 это миф) е) разновида №10 (по фото не пойму какой у Вас, ранний или поздний) ж) двух разновидов №4, в том числе с гардой.

з) позднего НОП с коричневой рукоятью (ИМХО не обязательно, ибо поздний с черной рукоятью есть) , но нет первого выпуска с рукояткой без металлического тыльника.

С уважением

Николай

nick3 написал(а):
К сожалению, не мой
Видел несколько раз подобные. Ни на чем не настаивая, имею сомнения в аутентичности данных предметов по следующей причине: не знаю мооиров без опознавательных знаков. Если это нож без клейм (допустим, тот же грибник с фиксированным клинком), то у него клеймо есть на ножнах. В данном случае купить предмет за 15-30К (разброс примерно такой на них), и потом убеждать себя что купил не фуфло, как то совершенно неинтересно. Всё ИМХО.    

nick3 написал(а):
Огромное спасибо за ответ и информацию. Ряд упомянутых Вами ножей мне не знакомы. Если есть такая возможность-пошлите через ЛС фото а) "сувенирного" промыслового, б) еще двух разновидов 1М включая экспортный, в) №2 со съемной рукоятью (не пойму по фото ранний у Вас или поздний) д) настоящего №8 (но это маловероятно что получится достать, похоже, что номер 8 это миф) е) разновида №10 (по фото не пойму какой у Вас, ранний или поздний) ж) двух разновидов №4, в том числе с гардой.

з) позднего НОП с коричневой рукоятью (ИМХО не обязательно, ибо поздний с черной рукоятью есть) , но нет первого выпуска с рукояткой без металлического тыльника.

С уважением

Николай

Лишь бы на пользу )

При попытке написать в личку у меня выскакивает сообщение "доступно сообщений 0", так что пишу здесь - тем более, что данная информация может быть интересна и другим участникам форума.

а) сувенирный промысловый - уменьшенная копия обычного промыслового (фото из сети)

б) разновиды 1М - два скрина из моей новой книги

в) №2 со съемной рукоятью - различия в клеймах на рукояти, 2 фото

д) №8 написал в предыдущем сообщении 

е) разновиды №10: На рукоятях ранних моделей с одной стороны был нанесен знак качества СССР в ромбе, с другой логотип Производственного комбината московского общества охотников и рыболовов в виде прицела, перекрещенного с рыболовным крючком, а также надпись «ц.8р.20к.» в ромбе.

На рукоятях более поздних моделей знак качества СССР на одной стороне рукояти отсутствовал (пустой ромб), на другой был проставлен логотип производителя и надпись «ц8р20к» в ромбе.

ж) разновидов №4 больше. Скрин превью из моей книги + вариант с гардой

з) варианты ножей НОП с рукоятями разного цвета и спусками от обуха и от середины клина

и) вариант грибника с фиксированным клинком и гардой

Прошу прощения, что не могу показать некоторые фото в нормальном разрешении - они уже под правами издательства. Но форма клинков понятна, а фото в нормальном разрешении будут в книге. 

17.jpg.8942cef28ef5cdf7231cf7dd6b6da9cb.jpg

Лишь бы на пользу )

При попытке написать в личку у меня выскакивает сообщение "доступно сообщений 0", так что пишу здесь - тем более, что данная информация может быть интересна и другим участникам форума.

а) сувенирный промысловый - уменьшенная копия обычного промыслового (фото из сети)

б) разновиды 1М - два скрина из моей новой книги

в) №2 со съемной рукоятью - различия в клеймах на рукояти, 2 фото

д) №8 написал в предыдущем сообщении 

е) разновиды №10: На рукоятях ранних моделей с одной стороны был нанесен знак качества СССР в ромбе, с другой логотип Производственного комбината московского общества охотников и рыболовов в виде прицела, перекрещенного с рыболовным крючком, а также надпись «ц.8р.20к.» в ромбе.

На рукоятях более поздних моделей знак качества СССР на одной стороне рукояти отсутствовал (пустой ромб), на другой был проставлен логотип производителя и надпись «ц8р20к» в ромбе.

ж) разновидов №4 больше. Скрин превью из моей книги + вариант с гардой

з) варианты ножей НОП с рукоятями разного цвета и спусками от обуха и от середины клина

и) вариант грибника с фиксированным клинком и гардой

Прошу прощения, что не могу показать некоторые фото в нормальном разрешении - они уже под правами издательства. Но форма клинков понятна, а фото в нормальном разрешении будут в книге. 

17.jpg.8942cef28ef5cdf7231cf7dd6b6da9cb.jpg

Есть ещё пара ножей, не упомянутых Вами-бармалей с рыжей тиснёной рукояткой (фото скомпилировано) и разновидность №5.

nick3 написал(а):
Есть ещё пара ножей, не упомянутых Вами-бармалей с рыжей тиснёной рукояткой (фото скомпилировано) и разновидность №5.
Бармалея с рыжей рукоятью не знаю, на Вашем фото рукоять довольно грубо прифотошоплена. С коричневой - был, у Вас на фото поздний, потому не стал делать акцент на нем. А так то есть еще ранний бармалей с коричневой рукоятью без надписей.

У ножа на первом фото рукоять не от номера 5, а от номера 5М - большая разница. В настоящее время нет прямых доказательств какой был номер у этого ножа, но известно, что его выпускал "Русский нож", а это совсем другая тема (как я понимаю, на Вашем групповом фото русножей нет, потому о нем не упомянул). Так то этот нож в книге есть, но упомянут он как разновид номера 4, так как в классификациях отталкиваться всё-таки правильнее от клинка (в данном случае, от его размера), а не от рукояти. При этом не настаиваю, что это правильно, о чем указано в статье об этом ноже, не похожем на классические модели. 
18.jpg.01074f586ab13b4804d00471148dbb20.jpg

Лишь бы на пользу )

У Вас нет прав на пользование личкой, для этого надо внести донат на поддержку форума, см.: 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху