Советские Охотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bronych написал(а):

Ну, тут сколько людей - столько и мнений! Старо как мир, и обосновано советским кинематографом!

"-Вы образованный человек!
Игорь Кваша, помню.

Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Игорь Кваша, помню.
Вот и я про тоже. На одной из наших "барахолок", есть один "мастер - ломастер золотые руки". Торгует как ножами своего производства, так и околхоженными. Ну, сейчас, он стал  более "вдумчивым". А раньше придешь к нему, глянешь на лоток - и рука непроизвольно дёргается. То ли за валидолом, то ли в с целью -  стукнуть его сильно  по голове.... "Вася (имя изменено)! У тебя золотые руки! Давай я тебе их сломаю! Причем -  сразу обе! Сколько ты хочешь за этот нож?  - Полторы! - Молодец! Твоя "безработица", принесла бы тебе прибыль намного больше, чем твои желанные полторы, и реализованно желание,  самореализоваться на поприще вандализма! - ?????? Да????!!!!  А я думал, что это обычная зона...".  

Ну, как-то так...   Так понимаю, у товарища просто другие приоритеты. И он просто, не особо теме. Возможно - пока ещё "собиратель", а не коллекционер.  В остальном - для ценителя "советской классики" - это хороший, коллекционный экземпляр. А для ценителя  "иной классики" - редкое убожество. И по сути, я в этом вопросе солидарен. Но ведь не красотой определяется его коллекционная, историческая и культурная ценность...  И само собой, миллионов на этом "Буратине" не заработаешь... Поэтому тут - либо оставить как есть и не лохматить бабушку.  Или, в крайнем случае, поменяться или продать ценителю.  А деньги потратить на более приоритетные для себя хотелки! Во-всяком случае - ломать хорошие вещи,  в коллекционном сохране, без особой на то нужды - это варварство и вандализм!

Друзья, вы как то излишне эмоциональны ) 

Как правильно заметили выше, я не коллекционер, и даже не собиратель. Просто любитель ножей. 

Данный экземпляр у меня уже более как лет 20, мозолит глаз. 

Мои мысли таковы - нож не редкий ( как я понял из данной ветки, есть у каждого третьего), соответственно никакой ценности не представляет.

На мой субъективный взгляд - не очень красив, а вот сталь не плохая, хоть и мягкая, заточку держит, правится не плохо. 

Потому и решил его "обновить" 

Я ведь сюда за советом и пришел, прошу перечитать мое первое сообщение 

ProofSpb написал(а):
Или он ценный какой то и стоит его оставить в коллекции нетронутым? 
Но теперь, прочитав ваши сообщения, понял все, и отправил его обратно на полку )) Не беспокойтесь, ни один нож в ходе нашей беседы не пострадал ) 

Да просто мысль ваша совершенно не ясна. Ножи эти уже стали историей, больше не выпускаются и хотя не раритетные, но все же вполне коллекционный материал. Смысл его убить в таком качестве, ради получения какой-то там неплохой стали, когда ножей всяких с неплохими сталями, извините, хоть жопой ешь много для утилитарных целей. Вот и усе, просто в таком стиле выражаю мысли.

Насчет красив не очень, на мой взгляд, для промышленно выпускавшегося в СССРе, и красив и оригинален.

Александр С. написал(а):
Насчет красив не очень, на мой взгляд, для промышленно выпускавшегося в СССРе, и красив и оригинален.

На тот момент - "Бармалей" был эталоном  - эталонов! А "Буратино"  - прорыв дизайнерской мысли! Стремительные  - КОСМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ, РОГ, ТИСНЕНИЕ! Что еще можно было желать? Его не портила, даже рукожопая сборка! ))))

В руках не довелось держать. Видел в живую в Зените в Сокольниках. Не было охотбилета тогда еще, не мог купить, но впечатлился. 

ProofSpb написал(а):
Друзья, вы как то излишне эмоциональны ) 

Вы - ошибаетесь.... Просто, интернет общение,  не передаёт "полутонов"...   и этих самых, как Вы сказали, эмоций!  Как правило, для "изображения эмоций" - применяют смайлики. Как видите - смайлики, в комментариях, отсутствуют.  Всё это, было Вам озвучено, беспристрастно и монотонно. По принципу:  если человеку, несколько раз рассказать анекдот, и объяснить что в нем смешного - он обязательно рассмеётся!  Просто, в приличном обществе, фамильярничать не принято... Будь иначе - Вам бы всё обосновали в более ужатой  форме... "Братан! Хватит страдать Куй-Нёй  - не надо мучить нож! Он - хороший!"

Подразжился кое чем новым, делюсь

Кто может ответить на вопрос, желательно с ссылками на документы - когда в СССР стали ХО нумеровать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху