Советские Охотники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ладно, нормальная сталь была. Тупилась быстро. Зато точилась легко. Наждаком.
crazy.gif

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):
Клинок не родной.

Или рукоять)

Ручка от МООИРа, клинок самоделка.

Григорий , ну, а какой смысл было так мучаться? Извлекать родной МООРовский клинок из рукояти (что очень не просто), затем засаживать туда этот кинжальный клинок ... Проще, было-бы, к этому клинку изготовить рукоять (из дерева, текстолита и т.п.). 

Поэтому, я могу предположить, что нож этот был изготовлен на заводе ... Возможно, не совсем официально ... В советские времена - такое практиковалось .

Евгентий написал(а):
Приветствую любителей и знатоков темы!
Штучный кинжал. Подобный был у Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия". Этот кинжал подобие кинжала КМ 66 десантников ГДР. Видел такой на складе одной из частей ОСНАЗа в 80 годах. Применяется для освобождения от строп и парашюта при приводнении., нужен именно обоюдоострый кинжал без серрейтора с кольцом т.к. дорога каждая секунда.

Иволгин написал(а):
Григорий , ну, а какой смысл было так мучаться? Извлекать родной МООРовский клинок из рукояти (что очень не просто), затем засаживать туда этот кинжальный клинок ... Проще, было-бы, к этому клинку изготовить рукоять (из дерева, текстолита и т.п.). 

Поэтому, я могу предположить, что нож этот был изготовлен на заводе ... Возможно, не совсем официально ... В советские времена - такое практиковалось .

Леонид, это разборная модель МООИР была, раскручивается за 5 сек вручную.

Галсан написал(а):
Штучный кинжал. Подобный был у Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия". Этот кинжал подобие кинжала КМ 66 десантников ГДР. Видел такой на складе одной из частей ОСНАЗа в 80 годах. Применяется для освобождения от строп и парашюта при приводнении., нужен именно обоюдоострый кинжал без серрейтора с кольцом т.к. дорога каждая секунда.
По фото видно, что рукоять из карболита наплавлена на клинок и сам клинок заводского изготовления, судя по спускам. 

Bonart написал(а):
не карболит, он так не плавится...
Я конечно утверждать не буду что это именно карболит , а может бакелит (одно из двух это точно). Технологию изготовления данных материалов я не знаю, но с вами соглашусь что не наплавлялась, а заливалась т.к. это  феноло-формальдегидная смола с добавками.

Галсан написал(а):
Я конечно утверждать не буду что это именно карболит , а может бакелит (одно из двух это точно). Технологию изготовления данных материалов я не знаю, но с вами соглашусь что не наплавлялась, а заливалась т.к. это  феноло-формальдегидная смола с добавками.
В источниках того времени написано что фенопласт.

Рукоять была модифицирована под новый клинок. Изначально нож выглядел так: хвостовик с резьбой, шайбой и гайкой с антабкой.

Уважаемые коллеги!

Нужны рукоятка ПРОМЫСЛОВОГО и ножны от №1. Может у кого завалялись?

Абсолютная совместимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху