Советские кортики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Рукоять черного цвета могла быть сделана на заказ в мастерских, как дань традиции авиации царской России (у них были рукояти черного цвета). Вот еще владелец кортика ВВС 1951 г с черной рукоятью (пишет что скорее всего заменена):

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=81118

Летучас написал(а):
тема черных черенов не раз поднималась на многих спец.рессурсах и как бы пришли к выводу, что это все самопально
Уважаемые коллеги спасибо за конструктив и помощь .

Последнее редактирование:
у меня издание 2014г. и странички не соответствуют..омучался с фото ибо странички глянец...

кортик нагрдной и мне кажется пластик темнили чем то , что бы на нем была видна гравировка..

по уставу гравировка делается/наносится либо на само оружие либо на планку прикрепляемую к нему..(четкого регламента нет)

мои мысли если б  официально на заводе выпускались бы кортики с черными черенками, то они не были бы редкостью ..а в книге всего лишь приводится описание конкретного кортика какой он есть на фото только и всего.. 

Летучас написал(а):
...и мне кажется пластик темнили чем то , что бы на нем была видна гравировка..

О! Вот я тоже так подумал!

Штатно темных не было, это все самопал.

datunbao написал(а):
Вроде в теме не было. Снаряжение к кортику ВМФ техников и пр. Белое шелковое поле. По легенде слова  Петра I: " А инженерам впредь  белый кант носить, чтобы от строевых болванов отличались". Принадлежало капитану-  технику ВВС ТОФ.

Это каких годов? Никогда таких у нас не видел.

stvoll написал(а):
Это каких годов? Никогда таких у нас не видел.
 СНАРЯЖЕНИЕ ПАРАДНОЕ к морскому кортику для офицеров береговой инженерной службы СССР - 47-54 гг.

мак написал(а):
 СНАРЯЖЕНИЕ ПАРАДНОЕ к морскому кортику для офицеров береговой инженерной службы СССР - 47-54 гг.
Спасибо!

Фото стянуто из FB. Если кто-то думает, что у него коллекция советских кортиков, то разочарую. Вот коллекция (все разные, и это ещё не всё)

Сергей, у каждого своя коллекция ибо каждый собирает по своему принципу который ему нравится)))) кто то по сериям, кто то по годам, кто то что бы был образец определенного рода войск и тд...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху