Советские кортики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
file.php

Еще можно скачать в сети книгу Д.Р.Ильясова "Кортики СССР". Там со стр. 59 можно почитать о общевойсковых кортиках.

file.php

Последнее редактирование:
Patoff8 написал(а):
И очень хочется идентифицировать кортик моего деда в плане года выдачи. Сейчас спросить уже не у кого...

Дед получил звание лейтенанта в 54ом и генерала в 74ом. Танковые войска.

Кортик выпуска 56-го года, значит выдан точно не в 54-м. Дальше ничего установить невозможно, к сожалению, только если найдёте в семейном архиве аттестат на этот кортик (бумага, которая давалась при выдаче).

Uwin написал(а):
если найдёте в семейном архиве аттестат на этот кортик (бумага, которая давалась при выдаче).
Это только в том случае, если кортик не ставили как положено на учёт в службе артвооружения, где этот аттестат забирали. 

Сэм написал(а):
Это только в том случае, если кортик не ставили как положено на учёт в службе артвооружения, где этот аттестат забирали. 
О как, не знал. А что давали взамен? Или куда вписывали?

Взамен не давали. Вписывали, емнип, в удостоверение личности офицера. 

Я то свой кортик, в свое время, так и не удосужился на учёт поставить))) Так что тоже имею аттестат на него на руках. 

При увольнении поставили просто печать в удостоверение на записи, что кортик сдан))) 

Можно ли было получить кортик не сразу после выпуска из училища?

Благодарю за ответы!

Уточню- дедушка поступил в училище в 50м году. Вывод, что он закончил в 54ом я сделал самостоятельно, опираясь на современную практику 4х летнего обучения. Возможно, что раньше срок обучения был больше. Прошу простить за неточность.

Uwin написал(а):
Кортик выпуска 56-го года, значит выдан точно не в 54-м. Дальше ничего установить невозможно, к сожалению, только если найдёте в семейном архиве аттестат на этот кортик (бумага, которая давалась при выдаче).

Спасибо за фотокарточку! Да, я непременно покопаюсь. Просто и представить не мог, что на кортик и снаряжение мог выдаваться АТТЕСТАТ, а не удостоверение/паспорт/и пр. Видимо раньше просто глаз не зацепился.

Patoff8 написал(а):
У военных на всё выдаётся аттестат - продовольственный, вещевой, на вооружение... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху