Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот нагуглил..

Схема известна не только в нашем регионе, данный телефон указывают как контактный… При вашем звонке на этот номер всеми путями постараются узнать о ваших кредитах, в каких банках вы являетесь клиентом. После чего вам „вешают“ несуществующую задолженность. Дальше все просто… Списание средств — и вы „дурачок“. Действительно в почтовый ящик кидают вот такую бумажку в ожидании обратного звонка. Под любым предлогом „вытягивают“ с вас персональные данные… А дальше все по стандарту… Также с этого номера звонят и представляются судебными приставами или сотрудниками банка. чаще всего ПСБ (Промсвязьбанк). Будьте внимательны и осторожны».(С)

Последнее редактирование:
Так ведь од звонка по указанному номеру ничего не убудет если вести себя в приделах разумного. А выведать информацию можно по телефону не утруждая себя распечаткой и хождением по подъездам. Узнать проживает ли кто можно по свету из окон квартиры. Бамажку можно из ящика извлечь и не проживая по адресу - пришел проверил почту и ушел. В любом случае - не говорить ничего лишнего. С двух-трех слов диалога можно понять есть ли в нем смысл.

тут еще психологический фактор. ты сам звонишь в мышеловку.

примерно то же самое обзвон одного из десятка или звонит один из десяти, но психологически уже звонящий готов выдать какую то инфу...

Летучас написал(а):
тут еще психологический фактор. ты сам звонишь в мышеловку.

примерно то же самое обзвон одного из десятка или звонит один из десяти, но психологически уже звонящий готов выдать какую то инфу...

Может и не мышеловка. Вот кто-то не снимает трубку с незнакомых номеров, а кто-то вынужден это делать и пока жив. Чего только в нашей жизни не бывает! Если я не нахожу сразу подходящего ответа на нескромный вопрос, то отвечаю; "Это закрытая информация!". И звонить по номеру на бумажке можно с рабочего аппарата, например.

Летучас написал(а):
...психологически уже звонящий готов выдать какую то инфу...
если знаешь за собой такое свойство то лучше не звонить

я же отвечу вам так  - предупрежден значит вооружен

вот именно звоняшки психологи и болтуны..

Andrzej написал(а):
с какой стороны провода? ))
я уж и не припомню... думаю там где штепсель и ухо)))

С номера 900 мошенники звонят?

igoanatol написал(а):
С номера 900 мошенники звонят?
Звонят. Сейчас подмены номеров сплошь и рядом. Технологии-с

Нас, ЛДНР, атакуют татары. +7-937-008....... каждый день по 10-15 звонков с разных номеров. Я сразу сбрасываю и в ЧС закидываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху