Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Новая многоступенчатая схема.

Сперва были звонки от разных якобы статистических и правозащитных контор. Живо интересовались,

не подвергался ли я или кто-то из близких обману от мошенников, связанному с использованием кредитов и банковских карт.

С одним я даже поболтал от хорошего настроения.

В общем, повышается градус тревожности- типа мошенники есть, будьте бдительны.

Продолжалось это около 3-х месяцев- может, и сейчас продолжается.

И вот развязка- сегодня звонит автомат с кривого номера, представляются Сбербанком, и мне сообщают- с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит- не Вы ли его запросили?

И предлагается ответить в трубку- Да или Нет.

Так-то ничего страшного, но ничего не говорите- ни Да, ни Нет. На всякий случай.

Минимум можно прилипнуть на какую-нибудь подписку, а что там максимум- сейчас уже никто не знает.

Странно, а мне "автоответчик" сказал, что переключает меня на представителя службы безопасности... 

А тот индифицировать меня начал, спросил кодовое слово и примерный остаток на счёте... А как его голос изменился , когда я сказал около 6 лямов...
smile.png

Последнее редактирование:
индифицировал?😲

Александр С. написал(а):
индифицировал?😲
А то.... 

Осоьенно если учесть что у меня там счета давно нет
smile.png

Вчера звонок. Барышня представляется сотрудником банка. Начинает втирать про "подозрительную транзакцию",  о "безопасности счета" и прочую лабуду.

Говорю, что я сам зайду в банк и разберусь на месте...Бросила трубку 
sad.png

@gkeu ну вот, обидел барышню, а она тебе помочь хотела... 

Сэм написал(а):
@gkeu ну вот, обидел барышню, а она тебе помочь хотела... 
Ага...такие помощники два раза тырили деньги с карты 
sad.png

Александр С. написал(а):
Самое надежное - это послать на уй всех звонарей, не зависимо от формы их сообщений и представлений (что и делаю).
Последний раз (может всё-таки последний ?) так буквально и сделал. Так этот придурок стал перезванивать типа "Вы в своём уме?". Причем все звонки были с московских номеров.

Andrzej написал(а):
Последний раз (может всё-таки последний ?) так буквально и сделал. Так этот придурок стал перезванивать типа "Вы в своём уме?". Причем все звонки были с московских номеров.
Да, мне тоже с московского звонили.

Andrzej написал(а):
Я к тому, что незачем с ними языками цепляться - коротко и емко послать или отбой сразу.

+100

Каждый разговор это тренировка для мошенника. Нам это надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху