Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Речь о том, что отправитель не сможет вернуть без вашего участия. Разве что по суду.

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
с чего такая уверенность
Спросил где надо, с чего еще-то. Когда сам в банке и с банками работал, было попроще, а сейчас все зарегламентировано и прозрачно.

hungryforester написал(а):
Речь о том, что отправитель не сможет вернуть без вашего участия
Те инициировать возврат должен отправитель, а получатель должен дать добро на возврат?

Tamtek написал(а):
Те инициировать возврат должен отправитель, а получатель должен дать добро на возврат?
Вроде того. Альтернативно вы можете сами вернуть любым способом, если знаете кто, зачем отправлял, и если хотите вернуть, но тут уж отвечаете сами за то, что это не мошенничество какое и не отмыв. В этом случае вы СОГЛАСНЫ с получением окажетесь.

главное возвернуть на тот же счет и тому же отправителю откель пришло..ибо в противном случае другая афера высвечивается))(о ней вроде как уже было)

Стали представляться сотрудниками госучереждений: налоговой, полиции и т.п. Вот тока что "полицейский чин" звонил. Диалога у нас не сложилось, так стал ругаться, угрожать и в конце сообщил что за мной выехал наряд.

Новая многоступенчатая схема.

Сперва были звонки от разных якобы статистических и правозащитных контор. Живо интересовались,

не подвергался ли я или кто-то из близких обману от мошенников, связанному с использованием кредитов и банковских карт.

С одним я даже поболтал от хорошего настроения.

В общем, повышается градус тревожности- типа мошенники есть, будьте бдительны.

Продолжалось это около 3-х месяцев- может, и сейчас продолжается.

И вот развязка- сегодня звонит автомат с кривого номера, представляются Сбербанком, и мне сообщают- с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит- не Вы ли его запросили?

И предлагается ответить в трубку- Да или Нет.

Так-то ничего страшного, но ничего не говорите- ни Да, ни Нет. На всякий случай.

Минимум можно прилипнуть на какую-нибудь подписку, а что там максимум- сейчас уже никто не знает.

Turbo4x4 написал(а):
с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит
плохо, когда такие фразы не вызывают в мозге тревожный звоночек "школота косит под банковского менеджера"

Самое надежное - это послать на уй всех звонарей, не зависимо от формы их сообщений и представлений (что и делаю). Потом можно самому перезвонить в банк и поплакаться в жилетку.  Поболтать с ними не имею ни малейшего желания, дать в рыло - очень большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху