Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
TI -126 написал(а):
Именно и Ни в коем случае Не Тратить из тех денег ни копейки.
Это если ошибочно перевели. А если с украденной карты целевым назначением на вашу - ну не знаю, в детдом отправьте или фонд какой-нибудь.

Конечно, если там полтинничек упадет, лучше тупо звонить в СБ своего банка и готовиться писать объяснения, если отправитель не объявится. А за 2 тр нах надо бодягу разводить. Но с украденных карт понемногу и рассылают.

Последнее редактирование:
Мне вчера (т.е. в субботу вечером) с московского номера позвонила некая "Анастасия из Следственного управления по Москве и Московской области", уточнила, что я нахожусь в Рязанской области, и сообщила, что 2 часа назад в московском отделении Сбера гр. Сидоренко Роман Олегович представился моим племянником, предъявил доверенность и попытался снять сумму, превышающую 100 тыс. рублей.

Был за рулём, поэтому упражняться в остроумии не стал, хотя в голове настойчиво крутилось: "Часто слышим мы упрёки от родных, что работаем почти без выходных..."
smile.png

Народ.

А вот подскажите мне темному....

На днях решил сплавить через авито одну... "хрень".

По старой привычке, проходя мимо МТС купил симку.

Ну первыми, после активации, позвонили мошенники из МТС и предложили переключить на тарифф по 500 в месяц... ну хрен с ними, работа у них такая.

дальше 2 пустых прозвона и... на следующий день приходит смс... пароль для входа в личный кабинет и цифры.... Ну я пожал плечами и не придал значения...

буквально через минут звонок... Женщина, полуистеричным голосом, типа она ошиблась и указала мой номер для смс...

Ну я не долго думая, указал пробег машины... благо был за рулем....

через минуту звонок, типа не подходит....

назвал 5 цифр от балды, успокоились...

Собственно вопрос... а что им надо было? 95 рублей со счета мтс?????

@Vaska_257 ну так на тот момент они не знали, сколько на счету. Ну и курочка по зернышку... 

на карту падает сумма в неск десятков тыс..Вы преспокойно радуетесь..ждете неск дней просьб о возврате и тп...и начинаете тратить...а через месяцок к Вам приставы и заводится дело за присвоение...

Летучас написал(а):
на карту падает сумма в неск десятков тыс..Вы преспокойно радуетесь..ждете неск дней просьб о возврате и тп...и начинаете тратить...а через месяцок к Вам приставы и заводится дело за присвоение...
На каком основании?

не юрист обоснованно и грамотно не поясню...но подстава работает...как мне пояснил рассказчик, при поступлении неожиданной суммы ,надо официально сообщить об этом в банк не затягивая..

зачем это делается не знаю, но явно, что бы получить откат что бы не закрыли...

вот на вскид ст 160 ук.

пояснение к ней:

Присвоение считается оконченным преступлением с того момента, когда законное владение вверенным лицу имуществом стало противоправным и это лицо начало совершать действия, направленные на обращение указанного имущества в свою пользу. Например, с момента, когда лицо путем подлога скрывает наличие у него вверенного имущества, или с момента неисполнения обязанности лица поместить на банковский счет собственника вверенные этому лицу денежные средства.

Источник: http://stykrf.ru/160

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху