Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

При ошибочном платеже есть трое суток на отзыв платежа через обращение в банк. 

Самая простая схема - вам переводят сумму, звонят и слёзно просят вернуть. Вы расчувствовавшись переводите... и через пару дней обнаруживаете, что такая же сумма списана ещё раз. Это жулик дал заяву в банк на возврат ошибочного платежа.

ЗЫ Свою заяву можно не писать - там уже пустота и тишина.

Посмотрел внимательно - эта схема относится только к телефонным счетам, где деньгами оперируют сами телефонные компании.

Банки здесь ни при чём и общаться надо только с платёжной системой оператора связи.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Самое обидное, что после выбора этой стратегии стали звонить гораздо реже-
Мне вааще никто не звонит, некого троллить.
sad.png
  Денег на телефоне нет, с банковского счёта ежемесячно после перечисления пенсии снимаю подчистую. расплачиваюсь только наличкой. 

Изощреннее схема, не вполне телефонная, но закончилась по телефону: реклама о конкурсе Трансгаза на медосмотры сотрудников, знакомая владелец медфирмы подает, через несколько дней - вы выиграли, заполните анкеты и тд. Слава Богу она мне похвасталась по телефону, я человек недоверчивый, звоню туда, как служба ее безопасности, как это выиграла, а конкурс? Вы же собирали заявки на конкурс? Идет ссылка на пункт ФЗ, позволяющий работать с единственным поставщиком. Я читаю, не подходит она. Опять звоню, начинаю задавать неприятные вопросы, навстречу наезд, типа ты кто, какое право имеешь спрашивать? И ладно бы все на этом закончилось, ей оттуда позвонили и с наездом, раз так, сейчас мы на тебя натравим проверяющие органы, что ты нам конкурс сорвала. То есть наглость без краев. Но я до сих пор не понял, как они собирались ее развести на бабки...хотя мне сказали, что там когда анкету заполняешь, надо какую-то форму получать, которой нигде нет, так они советуют обратиться к фирме, которая ее делает за бабки, но я считаю, мелко как-то, что-то там подразумевалось другое. 

Что-то вроде - вы нам оформляете справки, что человек здоров, с вашей печатью и чистым полем для ФИО.

Сэм написал(а):
Это не ошибка банка
Более того, если ты "добровольно" передал мошенникам персональные данные и, воспользовавшись ими, на тебя оформили кредит, максимум что получишь от банка - это распечатанный график платежей.

Совсем недавно сталкивался с такой ситуацией, собственные средства со счёта списали у бедолаги, кредит оформили, кредитные деньги с кредитного счёта обналичили. Почему повёлся - карта зарплатная, на работодателя сослались.

Обратился он только на следующий день, банк, естественно, ничем помочь не может, распечатали график платежей. Сумма кредита - 1.2 млн, банк ВТБ. 

Расскажу потом, если напомните, чем закончится. 

мак написал(а):
Изощреннее схема, не вполне телефонная, но закончилась по телефону: реклама о конкурсе Трансгаза на медосмотры сотрудников, знакомая владелец медфирмы подает, через несколько дней - вы выиграли, заполните анкеты и тд. Слава Богу она мне похвасталась по телефону, я человек недоверчивый, звоню туда, как служба ее безопасности, как это выиграла, а конкурс? Вы же собирали заявки на конкурс? Идет ссылка на пункт ФЗ, позволяющий работать с единственным поставщиком. Я читаю, не подходит она. Опять звоню, начинаю задавать неприятные вопросы, навстречу наезд, типа ты кто, какое право имеешь спрашивать? И ладно бы все на этом закончилось, ей оттуда позвонили и с наездом, раз так, сейчас мы на тебя натравим проверяющие органы, что ты нам конкурс сорвала. То есть наглость без краев. Но я до сих пор не понял, как они собирались ее развести на бабки...хотя мне сказали, что там когда анкету заполняешь, надо какую-то форму получать, которой нигде нет, так они советуют обратиться к фирме, которая ее делает за бабки, но я считаю, мелко как-то, что-то там подразумевалось другое. 
Всё просто- найдут на 50 человек 10 раковых опухолей, 5 фатальных искривлений позвоночника и 3 паразитарные инвазии, им хватит ))

Turbo4x4 написал(а):
Всё просто- найдут на 50 человек 10 раковых опухолей, 5 фатальных искривлений позвоночника и 3 паразитарные инвазии, им хватит ))
Нет, им нужны были услуги, не нам.

Andrzej написал(а):
Это как? Переведенные деньги плюсуются к имеющимся на счете. Жить на сухарях пока не рассосется ситуация?
Разумеется плюсуются.Но ежели у вас на счёте нууу...всего 100 рублей,а пришло 5000 и вы их на радостях просадили... Я про это..Вроде Благое дело ,но нельзя! 
smile.png
Кстати вспомнил ещё один случай развода (по вашему вопросу!) " /СБ банка Вас беспокоит.Сейчас с вашей карты переведено в г. Армавир 5000 рублей! Деньги мы вернём,дайте нам реквизиты вашей карты и../ Постойте! Как это вообще может быть!?/ Вы о чём...незаконная транзакция../ Да нет! У меня на карте всего  лежит 137 рублей и../ С....ка,Бл...ь,Нищебродина ипатая!!!"  
smile.png

Все выяснилось, в процессе подготовки нужна справка, которую нигде не получить, кроме ... самое смешное, что есть фирмы, которые ведутся, одна сочинская контора заплатила 45 тр за справку для участия в конкурсе.

Сэм написал(а):
@Ren Ren если ты ошибочно что-то куда то отправил, то вернуть это может только тот, кто получил. 

Ты вернуть их обратно сам не сможешь. 

Как это? Как минимум, если попало на невыясненные суммы, идешь в бвнк отправителя и пишешь письмо в банк получателя с просьбой перевести по уточненным реквизитам.

А если зачислилось на чей-то счет, привет. Можно попытаться пойти вналогичным путем. Я не пробовал.

Возвращать сумму непонятно куда по просьбе приславшего чревато не то что последующей потерей такой же суммы, а соучастием в обнале или отмыве денег с взломанной карты. Так что кто бы ни звонил, шлите в банк отправителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху