Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У всех операторов есть приложения.

Либо зайти на сайт оператора, там всегда ссылки есть на приложения:

Либо в Play Маркете в строке поиска вбить "теле2"

Последнее редактирование:
Мою соседку недавно пытались развести..(а она ..Работает в Пенсионном фонде,соображдает 
smile.png
) Диалог примерно такой :/Здравствуйте.Я из СБ банка Вы Лесина Ирина Ивановна?/ Да это я/ С Вашей Банковской  карты  сейчас прошла подозрительная транзакция,на перевод  7000 рублей Алибеку Бикташеву в город Уфа.Подозреваем мошенничество,сейчас уточним реквизиты карты  и немедленно вернём ваши деньги..Вы ведь не переводили деньги в Уфу? / Ээээ Переводила../ Кому!???/ Так..Бикташеву....Алибеку../ Да...Что вы Врёте!!/ ..Я не вру!/ Сколько денег вы перевели? / так 7000 рублей....в Уфу/ Хм...Логично...Гадина ты лживая!! Тварь! (бросили трубку)/   

Мне вчера по той же схеме звонил человек с сильным украинским акцентом. При этом представился младшим финансовым инспектором СБ Сбера. После слов "Понял вас, переводил" бросил трубку.

Стаарый развод. Тоже звонили...Сказал, что завтра подойду в банк...разберемся. 

Кинули трубку.

Мне как-то тоже с подобным звонили. 

Было время и настроение, потролил))) 

Согласился уточнить данные карты и начал называть цифры от балды. 

На долго этих товарищей не хватило)))) 

А мне звонят регулярно из какого то фонда и предлагают дополнительный заработок... Как то вступил в диалог... В общем надо чтобы я передал им в управление сумму от миллиона рублей... Это вот как люди хорошо обо мне думают
smile.png

У меня сына вчера пытались развести с взломанного аккаунта товарища. Просили денег,ну он ,подыграл-посочувствовал..предложил ...типа,завезти их наликом после работы...Был нервный срыв,видно денег срочно нужно было..  
smile.png

...из свежего:

Цитата

Перевод денег на карту «по ошибке» является одной из мошеннических схем. Злоумышленники перечисляют средства на счет жертвы, после чего сообщают, что деньги поступили не на тот счет, и под разными предлогами убеждают получателя перевести их по другим реквизитам якобы лицу, которому эти средства предназначались. Таким образом мошенники не только получают доступ к счету своей жертвы, но и могут втянуть ее в незаконные операции по обналичиванию и отмыванию денег.

При получении денег на банковский счет от неизвестного следует обратиться в свой банк и сообщить об ошибочном переводе.

Если пришли деньги на банковскую карту от незнакомого лица и отправитель просит их вернуть, необходимо сообщить ему, что для возврата средств тот должен сам обратиться в свой банк и написать заявление о том, что при переводе была допущена ошибка.

Получатель денег, в свою очередь, тоже должен уведомить банк, что ему поступил неизвестный перевод, и написать заявление о возврате денег, полученных по ошибке.

TI -126 написал(а):
Именно и Ни в коем случае Не Тратить из тех денег ни копейки.
Это как? Переведенные деньги плюсуются к имеющимся на счете. Жить на сухарях пока не рассосется ситуация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху