Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звонят. 

- Здравствуйте ! Вы являетесь ответственным клиентов наших банков-партнеров. Как к вам обращаться?

- Да вот как у вас записано так и обращайтесь.

- Где?

- Там же где и номер мой взяли.

- Андрей Степанович?

- Во-от! Зачем же спрашиваете?

Последнее редактирование:
То ли в "Нейросеть",то ли в "разводы"..?

MNYW1634.MP4

ИИ не дорос еще до такого уровня.

Утомили физически просто спам чистить. Лепят уже больше года в разных вариациях.

Было?На всякий случай..

dexter написал(а):
Было?На всякий случай..

Свата моего через Госуслуги развели на бабки, хорошо, на мелкие. 

Бгыг.

"Они всё о вас знают - адрес, машина, состав семьи"
sarcastic.gif

Ну а как же... хомячки-то сами всё в соц.сети выкладывают - подлинные ФИО, фотографии семьи, дома, обстановки, мест отдыха, сроки отпуска... "заходите, люди добрые, берите что хотите!".

А между тем одно из первых правил интернета - НИКОГДА не выкладывать в сеть подлинную информацию о себе. Но кто об помнит?

Chromis написал(а):
Ну а как же... хомячки-то сами всё в соц.сети выкладывают - подлинные ФИО, фотографии семьи, дома, обстановки, мест отдыха, сроки отпуска... "заходите, люди добрые, берите что хотите!".
Слишком муторно для мошенников выцарапывать инфу из соцсетей. Давным-давно уже все базы проданы и слиты. Сам видел на диске полную инфу по своей квартире: паспортные данные всех прописанных, метраж, авто в собственности и т.д. И это была база по всему городу.

Базы ГИБДД еще в прошлом веке на Горбушке покупали. До того интересно просматривать...

Ага, какие соцсети, мне в телеграмме пишет замминистра, мой начальник, обращается по должности, а это в принципе норма, мы с министерством в телеграмме ведем переписку, тут один нюанс, когда такой уровень, обычно перед этим звонит его секретарь моему, тут этого нет, я попросил связаться с секретариатом, оказывается нет, не тот адрес, но вся инфа у них была. А этой инфы в соцсетях нет. Потом выяснилось, новый вид кидалова, обращаются от лица руководства, типа есть инфа, что ваше предприятие накосячило, надо срочно погасить задолженность своими средствами на нужный счет, тогда все замнётся. Уже люди повелись, директора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху