Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Ну если всегда слушать банк, то надо брать кредитов больше, дороже и надолго, а если банк заблокирует счета, то смириться и не требовать разблокировки.

Банку интересно, чтобы деньги полежали в нем месяц, другой, пока идут разборы. А тут не успел на Сбер получить с Альфы, как немедля вернул в Альфу. 

А если я собирался закрыть карту с дорогим обслуживанием, обнулил ее, а тут приходит сумма. И ждать, пока банк разберется? А я буду за это платить банку обслуживание карты? Или он обслуживание спишет с полученной суммы и получится, что я воспользовался частью полученной суммы?

Ну ты же хотел уже заплатить процент за перевод обратно
smile.png

Последнее редактирование:
Блин...никак не могу понять ГДЕ факт хищения чужих денег при ошибочном переводе? По человечески понимаю - нужно вернуть. Но юридически почему преступник то?

gkeu написал(а):
Блин...никак не могу понять ГДЕ факт хищения чужих денег при ошибочном переводе? По человечески понимаю - нужно вернуть. Но юридически почему преступник то?
Ну, речь-то не про хищение (уголовное преступление), а гражданско-правовые отношения, т.е. преступником не объявят, но финансовые потери, вызванные незаконными действиями или бездействием, могут обязать компенсировать.

Уместно будет вернуть сумму за вычетом комиссии, если она будет иметь место.

Если вернуть деньги на счет, откуда они пришли, преступником не объявят точно. 

Немного про добросовестность поведения. Речь пойдет о процентах на неосновательное.

Предположим кто-то ошибочно и добросовестно (без злого умысла и умысла на кидалово) закинул вам крупную сумму. Вы написали заяву в банк. И?

Через некоторое время объявился плательщик и сумма была возвращена. Потом прилетает иск с процентами. Мы начинаем моросить, де мы написали заявление в банк и ждали, что банк ответит. Подтягиваем в спор банк. А банк и говорит - ну написал клиент заявление. Ну отправили мы запрос из Юго-Западного банка СБ в Северо-Западный СБ. А кто мешел клиенту вернуть деньги самостоятельно? Мы точно не мешали. Он не возвращал. А банк ХЗ, что там за люди, что там за деньги, что там за отношения. Без поручения клиента банк не имеет права проводить платежи. Счета банк не блокировал. И банк соскакивает, а к нам прилипают проценты. Вот и будет результат "добросовестного поведения".

В законе ж написано черным по белому - обязан вернуть. Очевидно, что тем же способом и в тот же адрес.

Да вы сначала получите эти проценты. Тут захочешь заиметь проценты с собственных денег так и не больно то заимеешь!

Цитата

Мы точно не мешали. Он не возвращал.

Вы уперлись в невозврат. Ясно же вам сказали что деньги надо возвращать. Для этого надо дать согласие банку. И вернуть самым безопасным способом.

А говенные проценты - это 7000 с 200000 за пол года в СБ. Да какой мошенник будет затевать иск из-за 7000 р. ?!

Какое-то дурацкое обсуждение мифических БА-АЛЬШИХ денег и мифических же процентов. Сферический конь в вакууме.

Andrzej написал(а):
Какое-то дурацкое обсуждение мифических денег и мифических процентов.

Сферический конь в вакууме.

В принципе, оно так...

Просто, когда (если) уже прилетит конкретный исполнительный лист, обсуждать будет поздновато.

Abrams написал(а):
Просто, когда (если) уже прилетит конкретный исполнительный лист, обсуждать будет поздновато.
Кому он уже прилетел?

Giacomo написал(а):
прилипают проценты
реально прилипают? вернуть за вычетом потраченного времени, моральных сил, оплаты за пользование вашим личным механизмом зарабатывания процентов (счет в аренду
smile.png
). Как их оценить?

А там все формально. Было пользование чужими деньгами? Было. Значит гони ставку.

При этом даже не входят в обсуждение вопроса - снимал, не снимал, тратил, не тратил, просто лежали, начислял ли банк на них процент, не начислял.

Чистейший формализм. Но это так.

hungryforester написал(а):
 Как их оценить?
Проценты "прилипают" в смысле "в минус".

Да никак. Оценить можно то, что реально. Беготню, писульки, суету, пустые перезвоны непонятно с кем, никак не оценить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху