Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так с телефонного счета, помимо услуг связи, много чего оплатить можно. 

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Рискуя быть втянутым в преступную схему по отмыванию средств?
Насколько я понимаю, отмывание может иметь место только при переводе на счёт, отличный от источника поступления?

Возврат по исходному адресу такого риска не несёт. Правда, остаётся вопрос по списанию комиссии...

Andrzej написал(а):
Рискуя быть втянутым в преступную схему по отмыванию средств?

https://ria.ru/20210321/moshenniki-1602174143.html

Получил от Иванова безналично и мгновенно вернул Иванову безналично. Какая схема? Где злой умысел на завладение или обналичку? Нету.

Giacomo написал(а):
Получил от Иванова безналично и мгновенно вернул Иванову безналично. Какая схема? Где злой умысел на завладение или обналичку? Нету.
Бог вам в помощь! Значит вы невнимательно читали статью. Ни один банк не советует поступать так как рекомендуете вы.

Giacomo написал(а):
Ну конечно, по сговору с Ивановым отмыл бабки на счет однофамильца.

Andrzej написал(а):
Бог вам в помощь! Значит вы невнимательно читали статью. Ни один банк не советует поступать так как вы рекомендуете.
И снова здравствуйте, малоинтересно обсуждать это без знания внутренних протоколов разбора таких ситуаций. Еще и небось свои заморочки в каждом банке.

Abrams написал(а):
Возврат по исходному адресу такого риска не несёт.
Очень непросто доказать что вы понимали, куда возвращали, поэтому призываю всячески пытаться переложить ответственность на банк, становясь в позу добросовестного дурачка и обкладываясь бумагами.

hungryforester написал(а):
 Еще и небось свои заморочки в каждом банке.
В каждом банке возможны свои особенности.

Главное - заявить о своём согласии вернуть деньги т.е. написать заявление в банке. Суд уже будет тогда не страшен. Деньги вернуть, конечно, дождавшись когда отправитель тоже заявит о своей ошибке. А вот каким путём - это как порекомендует ваш банк + пошаговое протоколирование процесса.

p.s. еслиб мне прилетела сумма равная стоимости квартиры, то я бы сделал все ранее перечисленные действия + переложил бы деньги на отдельный счет с ведома и по рекомендации банка. Возможно еще написать заявление в прокуратуру.

Ну если всегда слушать банк, то надо брать кредитов больше, дороже и надолго, а если банк заблокирует счета, то смириться и не требовать разблокировки.

Банку интересно, чтобы деньги полежали в нем месяц, другой, пока идут разборы. А тут не успел на Сбер получить с Альфы, как немедля вернул в Альфу. 

А если я собирался закрыть карту с дорогим обслуживанием, обнулил ее, а тут приходит сумма. И ждать, пока банк разберется? А я буду за это платить банку обслуживание карты? Или он обслуживание спишет с полученной суммы и получится, что я воспользовался частью полученной суммы?

hungryforester написал(а):
Интересные такие люди, которые на телефон по нескольку тр кладут. Вроде 2021 год уже.
Ну как бы то ни было...факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху