- Реакции
- 33
Читатель написал(а):эти выкладки очень нестрогие и довольно притянутые
Совершенно согласен и с Вами, и с Андреем. В примере, который привел Андрей, такую историю не грех включить в тематическую книгу в том виде, в каком она изложена, ИМХО очень интересный исторический факт!
Насчет "не видел, значит не было" - я такого не писал. В моем случае работает "не видел - не пишу о том, чего не видел". И если я не видел "армейских/полуармейских" ножей с клеймом "СП", значит не имею морального права как автор писать о том, что они были. При этом - в том числе на примере, приведенном Андреем - можно предположить, что партии ножей были выпущены, и документы не врут. А вот куда они делись потом - этого мы пока что (!) не знаем. Может были из-за высокого процента брака тут же пущены в переработку по факту выхода (разумеется, предположение). И, по-моему, не совсем корректно будет утверждать, что ножи были, если их никто никогда не видел.
При этом, если такие ножи найдутся, я с большим удовольствием напишу не "есть мнение, что", а приведу фото этой очень интересной находки с акцентом в описании на то, что она интересная, и с указанием подтверждающей страницы печатного источника, где впервые был опубликован чертеж этого ножа.
Просто с выходом книги ничего не заканчивается ) Тема ножей России мне по прежнему интересна, я намереваюсь копать дальше, и уверен, что накопаю как минимум на переиздание этой книги с дополнениями.
Последнее редактирование: