Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
На барахолке у разных продавцов много появилось складней СССР, почти все в плохом состоянии. Раньше в таких количествах не попадались.

Наверное можно собрать из двух-трёх что-то более или менее вменяемое, я не на столько фанат и глаза боятся, а руки из жопы. 

"Иду бля, смотрю бля, блестит бля... " 😜

Порчу городского имущества не одобряю, но настойчивость вызывает уважение. 

Спасибо, доброе слово и коню приятно. 🙂 А никакой настойчивости не понадобилось: операция по извлечению заняла 20 минут с дорогой из дома и обратно. А плитка почти не пострадала.

Кропотливо перелистал всю тему, но аналогичный нож , причём жёлтого цвета, обнаружил только в 167 посте. Пластмассовые накладки очень напоминают ножи завода ЭМИ. Возможно, раньше они выпускали не только монтажные, но и хозяйственно- бытовые ножи..

Giacomo написал(а):
Покопаюсь, вроде был такой в закромах.
Нашёл- таки на гунс.ру фотку. Обыкновенная Ворсма.

Еще один Чабанский нож прибился к стаду.

Пружина лязгает по-взрослому. Размеры доставляют.

Приветствую вас все. Просят помочь в определении какого периода этот нож. Фото не мое. Спасибо.

Проводили генеральную уборку у себя на службе и в дальнем ящике стола нашёлся этот старичок.Состояние-кусок ржавчины и грязи.Обломан кончик ногтечистки(т.н. верхнее шило) и несколько мм бокового шила,утеряна зубочистка,небыло пружины ножниц.Накладки деформированы до ужаса.
Разобрал,вычистил,отшлифовал и отполировал все трущиеся поверхности.Сделал новые накладки из советского текстолита.В накладках сделал места для пинцета и зубочистки.
Собрал и заточил.
Теперь нож в отличном рабочем состоянии.Алмазная пилочка отлично подпиливает ногти и рыболовные крючки(проверил),ножницы немногим хуже виксовских(привёл в порядок заточку и подклепал ось),пинцет сохранился родной(поменяю на виксовский),зубочистку так же от викса поставлю.
На заклёпки использовал свой любимый материал-сварочные электроды(не ржавеют и не закипают).
Интересно то,что длина клинка родная.Поскольку бывший хозяин ножа присутствовал при обнаружении девайса,то он подтвердил что клинок не ломался,да и следов переточки я не обнаружил.
Комбооткрывашка отлично открыла тушёнку.
И...барабанная дробь...бляха-муха,этот дохлый штопор откупорил бутылку вина(я охренел от этого).
Вот так.

Достался ножичек с целыми родными инструментами. Павловский гор. комбинат. Третье клеймо тому назад ( крайнее -  это Павловский сувенир, до него было клеймо Павловского завода складных ножей, а ему предшествовало как раз это клеймо: пГк. Иногда поверх этих трех букв полукругом шла надпись "Павлово".

ух, красавчик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху