Eishund написал(а):С бутылки шампанского фольгу скоблили другим инструментом, как на ноже сомелье:
Там геометрия клиночка совсем другая, в том числе по прочности, ну и серрейтор часто добавляется. Тот "серпик", что на советских складнях, это именно консервный нож, даже по заточке видно. Просто британские джентльмены не очень хорошо знакомы с открыванием консервов ещё со времён Дж.К. Джерома (особенно - ананасов), проще говоря, не знают они про эту разновидность консервного ножа.
Действительно, где наши простые советские люди, а где шампанское... Я вас умоляю... Бычки в томате, это да ... Многие (если не большинство) советские складные ножи имели в комплекте такие "открывалки" подобной формы с односторонней заточкой для баночных консервов. Плюс конечно обязательные для пива, лимонадов и прочих соков, компотов и овощей ( в стекляной таре с металлическими крышками )... Ну еще штопор может быть.., для "антелихентов"... Это так сказать базовый набор.
Последнее редактирование: