Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую сообщество. Покажу, если не возражаете, свою "сладкую парочку" Стизов :

Последнее редактирование:
Ну и заодно "белочку", память из детства ...

3e6pa написал(а):
Последние приобретения 

Такой глинозем у меня есть. Чемпион в суперлегком весе.

Всем добра. Вот этот что за нож? Не мой, про клейма не известно. 

Norse написал(а):
Всем добра. Вот этот что за нож? Не мой, про клейма не известно. 

А почему вообще возникло предположение что он советский? Фиксатор + упоры для укола совсем не типично для Союза.

Этот милейший ножичек мне подарили в 1985 году. Не успев толком попользоваться, я его забыл в бабушкином доме. И вот , совершенно неожиданно , нашёл среди ложек и вилок. Когда прошла волна восторга и ностальгии, стал замечать люфты и общую странность конструкции. Например нож может складываться поверх, а может и под открывашку. Полезность вилки весьма сомнительна. А вот форма и размеры всего ножичка делают его одним из наиболее необычных советских складней. Хочется поносить его с собой, попользоваться, а по сравнению с тем же спортсманом , он почти бесполезен. 😞

Iggins написал(а):
А почему вообще возникло предположение что он советский? Фиксатор + упоры для укола совсем не типично для Союза.
Ещё и не то изготавливали. Страна огромнейшая, приблизительно равна площади поверхности планеты Плутон!! Фиг знает, что в закромах Родины изготавливали, нетипичных товаров полно.

«Голь на выдумки хитра»

Я не говорю что не могли, я спрашиваю : "почему думаете что в  Союзе? ".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху