Скинер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чабан написал(а):
Рисовать не умею, с этим проблемы
Ну тык - дело наживное, не все ж рождаются с этим талантом. Я, например, тож не умею, да и много кто еще. Но со-временем приходит и умение. 

чабан написал(а):
Придёт опыт и всё получится
Золотые слова! 

чабан написал(а):
финиш поперечный сатин, как смог.
Ну я в таких случаях говорю - финиш после гриндера на показанном предмете - он оооочень неплох! Но любой сатин, даже поперечный на гриндаке, он опосля полировки накладывается. 

По рукояти Витюха уже нарисовал, как всегда очень гармонично. Добавить особо и нечего. 

Как я понимаю - это чуть ли не первая работа? Так что - только хорошее, дабы не отбить охоту. 

Последнее редактирование:
@Ленинградец

За критику спасибо. Буду стараться. Да  этот нож почти первый собрал и после того как одобрили друзья, решил сдесь показать. Терпение и труд как говорится. Бросать это дело не буду. 

Сварганил ножны. Делал впервые. Получилось так себе. Пробойники купил и швы на подвесе с их помощью получились не очень.  Потом уже разметил и одинарным пробил уже получше. Кожа техническая 50х годов мне её подарили. Тренировочная так сказать. С обратной стороны фото нет и не смогу сделать, нож приобрёл хозяина. Сделал на свободном подвесе. Вся кожа толщиной 6мм пришлось всю делать тоньше. На подвесе хорошо получилось, а вот с основным куском пришлось мудохаться. Кнопки надо приобрести всякие разные. Хотелось бы узнать можно ли её как то облагородить чтобы блестела, лоск навести чтобы вид был поприличней? Самое главное сшил и я не переживаю что нож будет где-то без чехла валяться. 

чабан написал(а):
Хотелось бы узнать можно ли её как то облагородить чтобы блестела, лоск навести чтобы вид был поприличней?
Ну если быстро, то хорошим кремом для обуви натереть. Погреть чуть феном, чтоб влез поглубже и располировать. А так, есть много финишей для кожи - Ангелиус, например. 

Для первого раза - нормальные ножны. У всех получалось не лучше, на первых. 

Но, скажу сразу это не самая лучшая кожа для ножен. Лучше брать растительного дубления. Она и формуется лучше, и дубится, и тиснение можно сделать. 

Нитка, такое ощущение тонковата, для такого широкого стежка. 

Под нитку лучше резать(или проминать) канавку, чтоб шов был как бы притоплен. 

Пробойниками я не умею, привык сверлить. Но кто-то прекрасно делает и пробойниками. 

Я прошиваю дважды - один раз начерно, смачивая поверхность шва, потом выпарываю и шью уже чистовой. 

Много нюансов в шитье ножен, все сразу не расскажешь, рекомендую посмотреть видеоуроки Мусы Альмова. В ютубе так и вбей. Долговасто там, но посмотреть рекомендую. 

Вот такой воск для обуви можно использовать. Мне нравится, пальцем размазываю, феном прогреваю, от воды защищает, но блеск не даёт.

Ленинградец написал(а):
Нитка, такое ощущение тонковата, для такого широкого стежка. 

Хотел двойной шев сделать а длинну нитки не рассчитал. Следующий раз побольше запас сделаю. Ну и стремиться буду лучше делать. Ещё пару ножен с неё сделаю. Остальное на топоры свои пущу как раз самое то будет. 

Нож 235мм

Клин 

N690 129мм×20мм×2,8мм

Рукоять 

Больстер нержавейка, эбонит

стабилизированное дерево зебрано покрытие danish oil. 

Размер рукояти

106мм×30мм×23мм

Нож 237

N690

133мм×22мм×2,8мм

Рукоять 

Больстер нержавейка, эбонит. стабилизированное дерево зебрано покрытие danish oil. 

Размер рукояти

104мм×40мм×22мм

Этот не мерил даже принесли контур я сделал. Большой. 

На втором ноже рукоять маловата получилась. Неумею я без ошибок. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху