Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" Пономарева...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIVer87

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Привет!

"Вечер, как говорится, в хату!"

Всем Наше глубокое уважение и почтение!

"Шевеля мозговой извилиной", вдруг заметил, что складной "Пономарь" у меня появился еще в июле, а обзора по нему так до сих пор и нет...

Непорядок, надо исправляться...

А потом надо "подчищать хвосты" по Спектру, который тоже приехал в наши северные пенаты в конце июля...

Хотя, все объяснимо: в бане ремонт делал, голова не тем была забита...

Итак, "Пономарь"...

Точнее, "Ponomar" фолдырь...

Думаю, что сперва следует немного поговорить об авторе...

Лёха "Brutalica" Пономорев в российском ножевом мире- фигура неоднозначная.

Девиз сего господина- "Make Life Sharper!"

И да, "сделать жизнь острее" у сего господина получилось: при упоминании его половина аудитории, что в теме, начинает чихать и плеваться, как будто им дуста, как тараканам, под нос сунули. А вторая половина начинает говорить, какой он "красавчег", молодец и большая умница.

Короче, "жизнь удалась!"(с)

Итак, поехали...

Думаю, что отрицать у Лёхи наличие таланта будут только "прапорщики, пионЭры, дети малые, полные дураки и беременные женщины". Он- как царь Мидас: все, к чему он прикасается, становится золотым.

Именно он отец варнклиффа "Царапа", у которого, впрочем, при всех достоинствах есть и один серьезный недостаток, который перекочевал потом и на "Пономар фолдырь".

И именно он- отец реинкарнации "Белки", которая, как я думаю, была у каждого советского пацана в детстве... У меня было две. И это был мой первый "настоящий" нож... А потом "наших" ножей вообще не стало: все завалила безликая незапоминающаяся "китайщина". И да, пусть его нож не совсем такой, как в детстве, но он, блин, подарил нам воспоминания!!! Спасибо!!!

Ну и вдогонку последовали ножи-бритвы "Lucky Cut" (маленькая, миниатюрная, но острая) и побольше "Wall Street", у которой уже и размер вполне себе достаточный, а острота- как у лазерного меча.

Нельзя отказать Лёхе и в работоспособности.

"Запилить" такое количество видеороликов про "свои" и "не свои" ножи- это Вам не хухры- мухры.

И в каждом ролике видно, что он "законопослушный гражданин": ведь он платит налоги.

Но! Заботится об удешевлении производства: так и вижу, как Лёха в спортивном комбинезоне "Адидас" по ночам упаковывает свои ножи в коробки "Brutalica" при свете свечи, прям, как Ленин!

Ну и, наконец, Лёхе нельзя отказать в предпринимательском чутье: он точно знаем, что бы хотел покупатель. Это было и с "Белкой", и с "Царапом", и с бритвами... Ну и поддерживать народ в напряжении, благодаря видео,- это лёха умеет: стопроцентное внимание и "хайп" обеспечены.

А вот теперь вылезут недоброжелатели Пономорева, для которых он- "жадный продован". Типа, "деньгу дерет с трудового народа", и прочие "бе- ме- и кукареку".

"Historia est magistra vitae", то есть "История- учитель жизни". Почему?

А потому, что лет 15 назад в этой же ветке активно обсуждалась, порицалась и комментировалась тема "охмосбаров", то есть "оху...вшихмосковскихбарыг", которые "деньгу драли с трудового народа".

Вот времена были! За день по 50-100 постов писали! Было интересно...

Был даже один "охмосбар", который активно участвовал в теме, говоря нам, "сирым, необразованным и темным", почему недо в России держать повышенную цену. Женей, кажется, его звали...

А потом этот "охмосбар" перебежал с китайскую фирму "Викинг Норвей", "переобулся на ходу", и стал доказывать с пеной у рта, что "все брендовые ножи- говно", и что "Викинг Норвей" покроет их, как племенной бык стадо коров. (Ну, ВЫ понимаете, что он с ними сделает...)

Ну а иеперь по Лёхиному вопросу...

Вот мы все время говорим: "жадный продован, жадный продован!!!!"

Но в то же время- все мы- "жадные покупаны!" И об этом никто не задумывается... То есть, мы все хотим "много хорошего ножа за мало денег!"

Вот и получается дилемма: что делать? И я думаю, что если нож нравится, то платить.

Но, вернемся к "Пономарь фолдырю"...

Лёха сперва сделал свое видение "фикса".

Старые версии уже не достать, но ожидаются новые, которые, дай Бог, можно будет купить с европейского сайта "Империи ножей", и я его куплю сразу, как он у них появится.

Если смотреть на "фикс", то складывается мнение, что "уши растут" из ножа Кико Матсуда. Его в руках не держал, не знаю....

А потом Лёха выпустил складник "Пономарь фолдырь" по мотивам фикса.

Заинтересовал...

Написал Лёхе, как достать? Ну и ответ поступил, типа "отвали, у меня по России достаточно клиентов, чтобы геморрой получать с Европой. Короче, сам ищи!"

Спасибо "Архи дырке", то есть мной глубоко уважаемому Артуру "Архадюру" за "цинк": написал точные данные чешской "Империи ножей", которые я потом начал отслеживать.

Ну а там на тактик с "блеквошем и оливой" была скидка в 20 евпо: пришлось купить! По поводу скидки- вопросы к "охмосбарам"?

Кстати, у них я же купил потом "Спектр".

Ну и давайте резговаривать....

Что получилось?

А получился форменный классный резак, этакий "тактический кухонник".

Начну с рукояти, просто она сейчас в руке.

Дырка для темляка в нужном месте, туда сразу и навязал темляк.

Клипса, кстати, только верхяя с обеих сторон.

На кармане, кстати, сидит великолепно. И да, клипса достаточно тугая.

Рукоять, кстати, вместительная для всех хватов. Г10 в оливе, рельеф "токсик". В руке сидит великолепно, но не жестко, как хотелось бы, так как выраженных подпальцевых выемок нет...

Рукоять продуваема: смотрим внутрь, и видим Пономоревские "частные лайнеры".

Да, они несверленные...

Вот и возникает вопрос: это удешевление приозводства, ведь за сверление надо платить дополнительные деньги? Ну, этот вопрос в свое время и Артур "Архадюр" задавал.

Хотя, мое скромное мнение: хотите крепкий замок- поставьте фрейм.

Ну а если хотите "лайнер", то поставьте в два раза толще без дырок, и будет вам счастие. Такой лайнер, чтобы пальцем отжать сложно было!.

Люфты отсутствуют, как класс!

Механика оси- подшипник, можно открывать, как хочешь.

А теперь клинок, и проблемы...

Длина 107 мм, блеквош, спуски от обуха, рез чумовой, "орлиный глаз" для открывания, толщина 3.5 мм.

Форма клинка- супер: Матсуда рулит! Хотя, вангую, некоторые увидяи также очертания "Гриптилиана".

Покрытие- супер!

Спуски от обуха, толщина в обухе 3.5 мм.

Рез от обуха.... Резак, просто резак.

Ну а теперь про минусы... "Орлиный глаз" для большого и указательного пальца работает через раз.

Нет, большим пальцем открывать хорошо, но медленно получается.

Указательным пальцем- через раз, и если у тебя ногти длинные. А мне, например, по работе длинные ногти не положены, там микробы скапливаются. Но и риск есть, что указательный палец порезать можно.

Почему нельзя было сделать простой флиппер? Вон, на "Бадюк танто" сделали двустороннюю гарду- флиппер, думаю, там проблем с открыванием вообще нет!

При таком тяжелом клинке клинок этот летал бы на славу, да и в рукояти прибавилось бы уверенности.

Вердикт: нож очень хороший, своих денег стоит. Но не без вопросов. Хотя, возможно, пальцы у меня "не той системы"!

Будет ли "работа над ошибками"?

Не знаю...

Тут можно идти двумя путями.

Первый путь- как делают ребята из "Даггерр Кнайвс": прислушаться к общественному мнению, собрать все недостатки, а потом их устранить в следующей модели. Так, например, с "карманной сариссой" Вендеттой произошло.

Ну а второй путь ёмко изложила Фаина Раевская:"ПионЭры! Идите на х..й!"(с)

Так что, поживем- увидим!

Короче, "Пономарь фиксед" от иностраецев буду заказывать...

Спасибо фолдеру!

Ну и картинки...

Последнее редактирование:
Спасибо!

Вот да, тоже хотел купить, но "глазик для открывания" категорически не нравится. Уж лучше бы шпенек сделали.

Отличный обзор! Спасибо.

Ozone написал(а):
тоже хотел купить,
Но всего 10 см...

На мой взгляд, это тот случай, когда сиквел не производит того же впечатления (Царап есть). Сиквел, потому что примерно то же самое, а Царап слишком удачен. Хотя, надо щупать...

relikt написал(а):
и ответ поступил, типа "отвали, у меня по России достаточно клиентов, чтобы геморрой получать с Европой. Короче, сам ищи!"

Спасибо "Архи дырке", то есть мной глубоко уважаемому Артуру "Архадюру" за "цинк": написал точные данные чешской "Империи ножей", которые я потом начал отслеживать.

Ну а там на тактик с "блеквошем и оливой" была скидка в 20 евпо: пришлось купить! По поводу скидки- вопросы к "охмосбарам"?

А Brutalica Wall Street у них часом не будет в Чехии?) 

relikt написал(а):
Ну а второй путь ёмко изложила Фаина Раевская:"ПионЭры! Идите на х..й!"(с)
Раневская

Andrzej написал(а):
Сорри, конечно же Раневская. 

Экскусе муа, не так много по клавишам ударил. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху