Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" Пономарева...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток всем. А я обзоры читал, видео смотрел, слушал-слушал...Пошел смотреть нож живьем и...Не мое. От слова совсем. Причем за эти деньги точно. Знаю, что будут некоторые ругаться, но как по мне...он Resilience спайдерковый не переплюнет. Причем я уж молчу за черную лайтвейтовую версию, ну где: черный клинок,FRN рукоять со знаменитой насечкой и 8cr13 на клинке, которую спайдерко "чуть сушат" (по мнению некоторых), но мне она очень нравится как оттермичена...(цена там...аж раза в 2 меньше цены "Пономаря")...

Речь про синий Resilience, с порошочком s35vn и синей, FRNовой же рукоятью. Только лайнер понажористее будет, да и нечестные лайнеры. ))Дело в том, что как раз Resilience в s35vn с "Пономарем" в одной ценовой категории находятся. Но вот качество сборки, механика, исполнение в принципе... немного другого уровня. Это при том, что спайдерковец вроде и не топовый, а так из категории "попроще, подешевле".

Любопытно бы было сравнительный тест данных одноклассников увидеть. 

Стоит ли напоминать, что все что написал...мое сугубо субъективное мнение и на истину в последней инстанции оно не претендует...

С уважением

Последнее редактирование:
Как-то не возникает желание ни допилить Пономарь, ни настроить
smile.png
Все в порядке у него.

Насчет одноклассников черт его знает, где там у Спайдерко одноклассники довольно тяжелого и крупного ножа за 7800 р.

Я бы их не сравнивал. По размеру близкие, а по весу разные. Так-то Пономарь, раз он суть кухонник складной, положено по продуктам гонять, но возникает вопрос, это должны быть сало и помидор или сырая курица?..

А Ризайленс мне не кажется гармоничным, я его так и не купил (были только Тинейшес и размером меньше, Персистенс, оба хороши - но не в роли кухонного ножа).

Ммм у меня был несколько другой опыт.

1. Я ресилиенс тоже не покупал...Мне его задарили с провокационной целью)). И как ни странно нож очень понравился. Из хулиганских побуждений и изучения для... пробовал делать им все от непрофильной рубки веток сосны в палец толщиной по зиме (случайно вышло, но после этого я 8cr13 спайдырковую зауважал) и до нарезания вареных яиц)). Т.е. и сырое мясо было, и овощи...и много чего. Все понравилось)). Единственное для чистки чуть широковат...

2. За тяжесть...не знаю...все надо хорошенько взвесить)))). Не изучал вопрос. Причем интересен вес именно новой итерации с FRNом. Не знаю как с g10, но в спайдерковую FRN-ку на другом ноже просто влюбился. Потому сейчас и думаю ресилианс на ганзе продать...т.к. единственное, чего не хватало на этом ноже...так именно такой рукояти. Основные муки выбора с черным покрытием брать или нет)). Мне кажется, что он должен стать чуть легче.

Я понимаю, что все очень субъективно, но мне показался "Пономарь" именно на механику хлипковат. Вроде и нож не маленький, но лайнер тонковатый и кажется не таким надежным как  ресилиенс. При этом я понимаю, что нож у меня в работе не был и это все сферический конь больше. Из смешного и субъективности восприятия...я когда первый  раз в руки ресилиенс взял...Подумал, что это очень на увеличенную копию крысы 1й похоже по ощущениям
smile.png
...Только рукоять пошире. Да, стоит отметить....что ресилиенс выгнал у меня с использования Voyager xl клиппоинтовый. 

Тут ничего такого. Кому-то нож заходит...кому-то нет)) То что все разные и хорошо...как по мне.Иначе скучно бы было.
wink.png

С уважением

Rock-n-rolla написал(а):
именно такой рукояти. Основные муки выбора с черным покрытием брать или нет
не скажу насчет веса, цифр не помню, вроде близко (G-10 тоже смола ведь), но по ощущениям FRN-рукоять гораздо приятнее, и края у ней круглее

покрытие (на Тинейшесе) хорошее на вид, как обдирается - не знаю еще

однако тут это оффтоп, кмк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху