Силовой топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NomidAxe

Ветеран
Пользователь
Реакции
116
Приветствую форумчан!

На Boomstarter.ru хочу собрать деньги на  такой прототип.

Ваше мнение о концепте? 

Идет патентование.

Последнее редактирование:
Пойду в консерваторы - не понравилось. Объясняцца - лень немношк...

5rovich написал(а):
Пойду в консерваторы - не понравилось. Объясняцца - лень немношк...
21 век  туды его в качель , сейчас так принято ! :))

Админ, объедини темы  случайно задвоил.

ну вот, теперь придется еще париться где бы колун подзарядить
smile.png

Выглядит красиво... но датчики, редукторы, моторы, шестерни в воде, грязи, мхе, смоле и волокнах древесины вперемешку с непрогнозируемыми сучками... а если колода в покрышке или такого большого размера, что нет отвала... все под чистые калиброванные полешки - не рационально... По мне, даже разводные лапы у колуна накладывают ограничения.

А если промах и удар в топорище (1...2... что будет после десятого с полой рукоятью и начинкой)... Ритм опять же не поймать...

Для меня слишком сложно и пока не очевидны какие-то радикальные преимущества, чтобы к этому приспосабливаться.

Вообще, конечно есть куча разных механизмов, но у всех них приводы, редукторы и прочие подобные элементы за пределами рабочей зоны.

п.с. из современных направлений больше нравится подход с модульной конструкцией голов.

asketes написал(а):
ну вот, теперь придется еще париться где бы колун подзарядить
smile.png

Выглядит красиво... но датчики, редукторы, моторы, шестерни в воде, грязи, мхе и волокнах древесины вперемешку с непрогнозируемыми сучками... а если колода в покрышке или такого большого размера, что нет отвала... все под чистые калиброванные полешки - не рационально... По мне, даже разводные лапы у колуна накладывают ограничения.

А если промах и удар в топорище (1...2... что будет после десятого с полой рукоятью и начинкой)... Ритм опять же не поймать...

Для меня слишком сложно и пока не очевидны какие-то радикальные преимущества, чтобы к этому приспосабливаться.

По  грязи, шестерни  и сам топор будут выглядеть иначе дюже странно и непривычно .  Поэтому рисовал  как  принято и понятно.  

1.Шестерни буду  имет очень крутую нарезку  более 45 градусов тем самым  зубцы будут выдавливать  гряз к торцам .

2. между соседними но не зацепленными шестернями  зазоров не будет. 

3.Усилие на шестернях   с крут.момента мотора 10кг*см  после трех ступеней редуктора  составит 10*216=2160кг*см . Больше  двух тонн усилие ,  небольшие волокна он должен порвать.   

4. Вообщем  реальный образец   покажет. 

По надежности в целом сильная  грязь  наверно  будет проблемой, Чувствительность  к ударам решаема  у меня  телефон раз 10  на бетон падал , как новенький .  По окончании заряда, им можно работать как  обычным топором шестерни разъединены будут  муфтой  от редуктора, то есть они будут свободно вращаться .   

Если сильно углубиться в теорию зубчатых колес, которая подтверждается практикой, то какой бы не был угол наклона зуба промежуток между зубами будет забиваться. 

Если есть желание и возможность построить опытный образец, дерзайте.  А с испытаниями, думаю проблем не будет. 

Только практическое использование расставит точки над і.

MIK написал(а):
Если сильно углубиться в теорию зубчатых колес, которая подтверждается практикой, то какой бы не был угол наклона зуба промежуток между зубами будет забиваться. 

Если есть желание и возможность построить опытный образец, дерзайте.  А с испытаниями, думаю проблем не будет. 

Только практическое использование расставит точки над і.

Все  верно!

Пыль везде найдет себе место. 

Есть на уме несколько вариантов решения, надо обкатать будет.       

Возможно ли редуктором поднять скорость вращения шестерёнок хотя бы до скорости, соизмеримой со скоростью в точке касания топора с поленом? Иначе шестерни наоборот будут тормозить процесс проникновения.

И ещё- для чего это всё? Для инвалидов и немощных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху