Штык-ножи АК/АКМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yadernyfugas написал(а):
Подскажите, что за нож на фото снизу? подобный тип без отверстия в клинке вижу впервые.

Венгр.

Последнее редактирование:
yadernyfugas написал(а):
Что венгр это, понятно. Боевой или коммерческий?
Понятия не имею.  У меня с дыркой.

yadernyfugas написал(а):
попался 6х5 учебный

У меня точно такой же. Только в чём его "учебность". Штатный ШН, без ослаблений.

Tallervo написал(а):
У меня точно такой же. Только в чём его "учебность". Штатный ШН, без ослаблений.

У них клинки отпущенные, по виду не поймешь, а клинок сырой.

Любопытная маркировка на рукояти 6Х4. Две аккуратных точки. Красная и зеленая (салатовая). Мне достался новым, в масле. Без номера. Т.е. маркировка с завода, скорее всего. Ижевск.

мак написал(а):
У них клинки отпущенные, по виду не поймешь, а клинок сырой.
Это точная информация? Я его конечно не гнул, не точил. Проволоку режет исправно. Твердость проверить могу.

Немного непонятна логика. Не армейская какая-то. Зачем усложнять процесс изготовления, двойной учет т т.д. и т.п. Главное ради чего? Зарезать им можно точно так же как и не учебным.  Чему это всё, непонятно. Чтобы вывести из разряда ХО?

Tallervo написал(а):
Это точная информация? Я его конечно не гнул, не точил. Проволоку режет исправно. Твердость проверить могу.

Немного непонятна логика. Не армейская какая-то. Зачем усложнять процесс изготовления, двойной учет т т.д. и т.п. Главное ради чего? Зарезать им можно точно так же как и не учебным.  Чему это всё, непонятно. Чтобы вывести из разряда ХО?

Да. Берется катушка, клин туда-обратно, типа закалки, только наоборот, и все. Надфилем чиркните по рк.

мак написал(а):
Да. Берется катушка, клин туда-обратно, типа закалки, только наоборот, и все. Надфилем чиркните по рк.

С небольшой поправкой. В войсках, "учебные ШН", могли быть и без отпуска стали. Но могу говорить только за 6х4. Тупо красили в чёрный цвет и били клеймо. На кой их было отпускать, когда в "учебках", они  один хрен,  хранились в оружейке. 

Не думаю, что  клинки на учебных отпущенные. Следы отпуска были бы видны при внимательном рассмотрении. Бывают в  продажах 6х5 отпущенные , так там видно по цвету. А есть заводские изначально незакаленные, их не отличишь, только штамп "отк 68" выдает для знающих людей. Их часто как боевые продают тем , кто не знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху