Шеффилд-Ленинград, или мой ответ англичанам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
Вот она, культурная столица...🙄

В наших тундрях ,,через жопу" имеет другой смысел.🙂

Монтаж всадной, произведен нетривиальным способом, без использования привычных для этого вида монтажа, инструментов и приспособлений(каким является, например - струбцина) исключительно голыми руками. Алгоритм данного способа, придуманного мной(а может и не только) несколько отличается от привычного алгоритма, характерного для сборки ножей с данным видом монтажа. 

Сэм написал(а):
@Ленинградец Суперский!
Спасибо, Денис🤝

VolkArt написал(а):
Согласен, хорош!
Спасиб, Тём 🤝

Последнее редактирование:
Неизменно приятно полюбоваться! 👍

огонь

Ленинградец написал(а):
Монтаж всадной,... исключительно голыми руками. Алгоритм данного способа, придуманного мной(а может и не только) несколько отличается от привычного алгоритма, характерного для сборки ножей с данным видом монтажа. 

ну поведай же тайну скважины золотого ключика... нажми на кнопку с другой стороны!

Летучас написал(а):
ну поведай же тайну скважины золотого ключика... нажми на кнопку с другой стороны!

Струбцина - хорошо когда ты весь пакет собираешь на эпоксу и потом идет обточка всей рукояти. Сейчас я так не делаю, давно уж. Сейчас клин одельно, больстер, проставки(если есть) Итак, все готово: клин, больстер, рукоять. Все в чистовом виде. С финишем буквально. Больстер надеваем на клинок, ну садиться он должен плотно, без щелей и не болтаться, совсем. Потом беру уже выточенную рукоять, готовую, с финишем уже, вставляю клин с больстером тудой, смотрю, если все за...бись - то намазываю тоооооненько быстросохнущей эпоксой(можно супер клеем гелем) больстер со стороны примыкания к ручке и вставляю снова. Тупо держу руками, безо всяких струбцин, жду пока схватится больстер с руковкой. Потом в тыльнике рукояти сверлю дырку, чтоб она попадала в канал где хвостовик(ну или она заранее просверлена) и заливаю через нее  эпоксу уже не быстросохнущую, обнакновенную. Сейчас стал использовать ювелирную. Она течет лучшее. При таком способе, эпокса лучше проливается везде. Дальше жду пока эт все высохнет и подгоняю в эту дырку на тыльнике или какую-то декоративную хуе...ну или тупо чопик из того же материала, что и рукоять. Потом все обтачиваю зашлифовываю и усе. Чопик очень трудно увидеть, если все четко подогнано. При таком способе очень много плюсов:

1. Не вытекает нигде эпокса

2. При обработке рукояти нет риска, что коцнешь больстер или клин. 

3. Если что-то запорол - то переделывать надо только одну из составляющих.

Уфффф.... Столько букофф написать пришлось. 

На финках, даже проще, там зуб под оковкой, все жестко сидит, никуда не дергается Ну, при условии, что все четко и чисто сделано, не сикось-накось. 

Сквозной монтаж я делаю точно так, заливая с тыльника эпоксу. Вообще обрабатывать все отдельно, проще и лучше. Требуется некоторая усидчивость, и аккуратность, но не более того. 

@Летучас все секреты выведал! 

Надеюсь будешь использовать. А то некоторым рассказываешь, рассказываешь, время тратишь, тратишь - а они потом нех... й меня учить! 

спасибо! интересно и подробно, а главное понятно..

самое сложное из всего это не подгонка больстера к клину(хотя это один из самых ключевых моментов сборки), а изготовление всех элементов в отдельности и межсобойной подгонки..

размышляю и перевариваю..

ну плюс немаловажный:

первый чистота: потеки убирать с некоторых материалов проблемно..

второй вероятность пузырьков воздуха и непроклейки  нулевая

третий при вставке клина не возникает , как бы точнее выразиться, пружинящего эффекта выдавливания клина из руковки и последующего его перекоса по осевой..

из сложностей подгонка всех частей отдельно...хотя..если делать неск однотипных предметов, то можно изготовить шаблон имитатор клинка и больстера который коцнуть не жалко...и по ним изготавливать рукоять..ошибка в перекосе будет мин и подогнать в чистовую легче...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху