Сет камней для кухонной нержавейки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tili написал(а):
: А лучше купите Boride T2 всю серию, для нержавейки с головой
А не слишком ли дорогое удовольствие для пластилиновой кухонной нержи брать набор борайдов Т2?

Как по мне, так не заслуживает она такого дорогого подхода...

Последнее редактирование:
Tili написал(а):
Вечер добрый, 

Это одна из градаций качества производителя, вкратце , от высокого сорта к низкому: Lily white-RosyRed-Extra-‌№1-‌№2

На почитать:

http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/arkanzas/washita

ЗЫ: А лучше купите Boride T2 всю серию, для нержавейки с головой, прежде чем пускатся в погоню за натуралами
wink.png
Я не против Вашит если что :), но начинающему лучше начинать с синтетики. 
Спасибо большое! Этот ресурс я ещё не видел. Уже являюсь счастливым обладателем Набора Борайд Т 2 , брал у Андрея, но чего то не хватает в финале заточки. Вроде и режет и бреет, но хочется ещё больше. Возможно я тороплю события))) но как где то на этом форуме говорили надо точить и только с этим опытом придёт и понимание))) вот я и точу, все что точится))) сейчас захотелось попробовать ещё какой нибудь камень для конечной обработки

Mvsham75 написал(а):
ещё какой нибудь камень для конечной обработки
Фантазия в финише ограничивается только размером твоего кошелька😊

Всяк кулик своё болото хвалит. На чём остановиться,  сможешь решить только лишь сам, попробовав их все (или почти все). Это как спросить камерадов - какая машина лучше😊

После 1200 борайда, нет смысла в вашите, нужен арканзас Транслюцент, блек храд(Транс), Чарнли форестер, притиры с люксором или ещё куча других вариантов, но не Вашита, она для другого
smile.png

SegaD написал(а):
Фантазия в финише ограничивается только размером твоего кошелька😊

Всяк кулик своё болото хвалит. На чём остановиться,  сможешь решить только лишь сам, попробовав их все (или почти все). Это как спросить камерадов - какая машина лучше😊

Так я пробую и спрашиваю)))

Tili написал(а):
После 1200 борайда, нет смысла в вашите, нужен арканзас Транслюцент, блек храд(Транс), Чарнли форестер, притиры с люксором или ещё куча других вариантов, но не Вашита, она для другого
smile.png
Спасибо за комментарий.

один из спецов порекомендовал мне яшму с люксором, но люксоры и яшмы это наверное следующий шаг)))

очень много информации , к сожалению пока не получается ее разделить по полкам. 

Около 2 ух лет назад увлёкся спиннингом , была похожая ситуация , зато теперь с уверенностью могу сказать , что уже начал разбираться))))) 

Mvsham75 написал(а):
Спасибо за комментарий.

один из спецов порекомендовал мне яшму с люксором, но люксоры и яшмы это наверное следующий шаг)))

очень много информации , к сожалению пока не получается ее разделить по полкам. 

Около 2 ух лет назад увлёкся спиннингом , была похожая ситуация , зато теперь с уверенностью могу сказать , что уже начал разбираться))))) 

Максим ,здесь тема про сет камней для кухонной нержи. т.е. имеется в виду недорогая порой совсем китайская нержа. ЧФ,арканзас,яшма и прочее ей нафиг не нужны. (ну,если только потрениться). По моему,как и многих других,опыту именно после вашиты хороший рез. И самое главное он держится дольше чем от других камней. Самый заковыристый камушек по тонкости доводки порадует Вас максимум 2 дня. Вот как то так. Тут советы в основном из практики. Так что иногда можно послушать.

Shuravi написал(а):
Максим ,здесь тема про сет камней для кухонной нержи. т.е. имеется в виду недорогая порой совсем китайская нержа. ЧФ,арканзас,яшма и прочее ей нафиг не нужны. (ну,если только потрениться). По моему,как и многих других,опыту именно после вашиты хороший рез. И самое главное он держится дольше чем от других камней. Самый заковыристый камушек по тонкости доводки порадует Вас максимум 2 дня. Вот как то так. Тут советы в основном из практики. Так что иногда можно послушать.
Спасибо, я понял,  так собственно я и слушаю)) Егор к сожалению у меня нет каких то исключительных ножей, то есть в основном кухонники, засим приходиться тренироваться на том что есть. В другие темы я пока опасаюсь писать в связи с недостаточным опытом

Mvsham75 написал(а):
Спасибо, я понял,  так собственно я и слушаю)) Егор к сожалению у меня нет каких то исключительных ножей, то есть в основном кухонники, засим приходиться тренироваться на том что есть. В другие темы я пока опасаюсь писать в связи с недостаточным опытом
Так кухонные ножи порой самые исключительные и бывают! Имея не плохую точилку и набор камней,Вам обязательно захочется и кухонных ножей соответствующего качества. Скорее всего японских. Так что все впереди!

Shuravi написал(а):
Так кухонные ножи порой самые исключительные и бывают! Имея не плохую точилку и набор камней,Вам обязательно захочется и кухонных ножей соответствующего качества. Скорее всего японских. Так что все впереди!
Спасибо, может вы и правы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху