Серия "Полевой", изделия №1 и №2...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну по-поводу серейтора на щучке эт ладно, я как бы не буду ни хвалить, ни ругать, каждый как хочет, так и... делает. Но вот совсем не понял, почему не проявлен булат и чей вообще булат-то? 

Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
Блин, я всё понимаю... но должно ж быть хучь чутка прЭкрасного. Какой нож испохабили "серейтором!"...

Прикольный фотошоп получился, финка на стеройдах) по своему элегантно.

А вот насечку на обухе зря заретушировали, она там не для красоты..

Ну в данном случае вот такая задумка изначально, с волной на фальше. Всё описано и обосновано в заглавном посте, добавить нечего. 

И нож то никакой не похабили, он "с рождения такой". В будущем, возможно, будет ещё вариант без такой волны.

А вообще, как известно, "красота в глазах смотрящего"

Ленинградец написал(а):
Ну по-поводу серейтора на щучке эт ладно, я как бы не буду ни хвалить, ни ругать, каждый как хочет, так и... делает. Но вот совсем не понял, почему не проявлен булат и чей вообще булат-то? 
Суть в том, что подходящая по размерам полоса стали оказалась именно этим булатом. А продольный сатин мне просто внешне нравится, поэтому такой вариант и сделан. 

А булат т.н. московский, конкретнее не скажу, т.к. не обладаю информацией, к сожалению. 

Но одно могу сказать, информация про данный материал здесь иногда проходит, на изделиях, скажем так, серьёзного уровня у авторитетных комрадов... сомнений в качестве материала и ТМО точно нет.

И спасибо всем за комментарии, все мнения интересны и актуальны.

Navajo написал(а):
булат т.н. московский
В Мск и вокруг минимум три мастера по булатам, начиная с Пампух, и пара малоизвестных вроде GreyKnight . Да и "булат" это структура, а сварить его можно с "немного" разным составом, в котором общим будет только больше 2 процентов углерода.

Navajo написал(а):
А булат т.н. московский
Честно говоря - ничего не понял.... Первый раз в жизни слышу такую формулировку - московский булат. 

Ленинградец написал(а):
Честно говоря - ничего не понял.... Первый раз в жизни слышу такую формулировку - московский булат. 
Тогда другая формулировка- булат секретных физиков. Больше ничего не знаю..

Navajo написал(а):
Аааааа, вот это уже понятно)))) 

Navajo написал(а):
Многое объясняет) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху