Серия "Полевой", изделия №1 и №2...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sissi написал(а):
Второй больше понравился, более рабочая длинна. Оба с изюмом и серрейтор и рекурва в тему. Молоток, если уж совсем нужен, то можно было обыграть плашмя. Последнии 1/3 рукояти, плашки из железа или титана. Зимой пох на холод. Либо в перчатках, либо адреналин так хреначит, пар так и едёт. Хотя толщина позволяет клинком. Как англичане совсем не парились и клинок ножа выживания плашмя, это молоток. 
Алексей, спасибо. 

Да, второй более универсальный, у них и в массе и в размерах разница приличная.

Как я и говорил, этот размер и задуман изначально, просто длинная версия получилась первой.

Последнее редактирование:
Navajo написал(а):
второй более универсальный
Делал бы долы не симметрично, а один под другим с разных сторон, то есть каждый глубже. Как на кавказских кинжалах 19 века и раньше.

Sissi написал(а):
Молоток, если уж совсем нужен, то можно было обыграть плашмя. Последнии 1/3 рукояти, плашки из железа или титана. Зимой пох на холод. Либо в перчатках, либо адреналин так хреначит, пар так и едёт. Хотя толщина позволяет клинком. Как англичане совсем не парились и клинок ножа выживания
Ну, я бы сказал, что важность молотка велика не на столько, что бы так сильно внедряться в конструкцию рукояти...

Но мысль интересная. 

Да и "молоток" всё таки надо брать в кавычки. В первую очередь- это ударный элемент изделия, для задач в условиях природы, забивание гвоздей не является первостепенной функцией)

Скорее всякие колышки, орех расколоть и т.п.

Trionix написал(а):
Делал бы долы не симметрично, а один под другим с разных сторон, то есть каждый глубже. Как на кавказских кинжалах 19 века и раньше.
Интересно, а функционал то какой? Облегчение клинка за счёт глубины долов? Так там и так с этим вроде нормально. 

Да и голомень не такая широкая. Куда там в два этажа их класть то..

мак написал(а):
Курву знаю и не одну ... рекурву .... если в смысле вернувшаяся курва, то тоже знаю ...про остальное надо будет глянуть. Сложно судить по старым ножам, у них геометрия выбрана от использования. 
Так всё правильно, потому что по кривой изогнутой дорожке ходят, отсюда и появилось слово curva в испанском. А вот у поляков так вообще преимущественно к дамам не тяжёлого поведения относится.

Ну а в нашем обиходе получается "ре-кривая"- повторяющийся изгиб, что-то типа этого.

Хронология:

Номер 1, по пропорциям, более менее, чем номер 2

talvisotыч написал(а):
Номер 1, по пропорциям, более менее, чем номер 2
Так у них пропорции клинок/рукоять примерно одинаковые. У второго не только клинок короче, но и рукоять чуть меньше.

Про это собственно и говорю

Вариант использования темляка для дополнительной фиксации руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху