Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Сделают ровно на столько, сколько вы по итогу заплатите.  
Возвращаясь к теме кухонников, меня выбешивала Икеа своим подходом к качеству. Отличные ножи, но у ВСЕХ кривые клинки
smile.png

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
смысл данной сентенции

Китайцы могут в честный премиум, но по ценам это будет сопоставимо с остальным премиумом. В ширпотреб могут лучше, но при этом честность хромает.

hungryforester написал(а):
Возвращаясь к теме кухонников

В хорошие железки и ручные ковки за копейки не верю, но и проверять не стану. 

Ну тут много чудес.

Вот взять Трамонтину. В розовой фанере большие ножи и в серо-коричневой ножи потоньше все ровные, хотя там тройной клин. А Сенчури кривые шо песец.

Xayzoku написал(а):

Тут несколько иная ситуация. Если конкретный дизайн ножа не защищён авторским правом и китаец никак не отсылает к прототипу, то никакого нарушения правил торговли нет. Я писал о совершенно определенной информации на упаковке и самом клинке, где упоминается сталь, разработанная и производимая японской Takefu. Если лицензию на её производство не продали китайцам, значит на китайских ножах она японская. Если продали - не вижу проблем. В любом случае здесь совершенно конкретное наименование материала, а не "нож по мотивам Моры". Так что либо у критиков с логикой проблемы, либо имеет место подрыв принципов рынка, в случае обмана производитель стали несёт убытки. И напоминаю, что китайцы с VG10 продаются в странах, где авторское право очень жёстко блюдут. Я нигде, кроме русских ножевых тусовок, не встречал терминов "китайская VG10"  или "сталь, аналогичная VG10 ". Везде чётко указано VG10 и точка.

Всем привет! Давненько не писал тут. По поводу ВГ10 в настоящий момент (ну 5 лет назад точно) ее производили в 2-х странах на Тайване по лицензии и в Японии. Весь тайваньский ламинат из ВГ10 идет с готовой термичкой на 60. А вот у япов не все так просто. Там у мастеров есть и 62 и 63 термичат сами. Раньше на яповских внутренних сайтах продавалась ВГ10 без термички и ламината. Делал пикниковые ножи. Блеск. Легко отличу ВГ10 по цвету суспензии,никакого анализа не надо. Авторитетно заявляю.что с китайских али и прочих не идет ВГ10.что б они не писали. Есть редкие исключения, но как правило это Тайвань. Теперь мое виденье по сталям для кухни. Много переточил и перепробовал. Сделал вывод. Из средней ценовой лучше всех это ВГ10 ,440С.SUS 440 и их аналоги у шведов. Но королевой кухни (у японцев) остаются R2 из порошков и SKD12 из углеродок. Все остальное компромисс. Придав этим сталям нужную термичку и геометрию Вы получите лучший нож для кухни. Как то так.

ЗЫ. По вопросам качество и реального поюза к Фиме. Он все их поточил и попробовал.

@Shuravi хотелось бы авторитетного мнения относительно моего сообщения выше. Насчёт авторского права. Суспензия это, конечно, сильно. Но как быть с масштабным, по вашему мнению, обманом покупателей по всей планете? Перечитайте, пожалуйста, что я выше написал. 

ant1967rus написал(а):
@Shuravi хотелось бы авторитетного мнения относительно моего сообщения выше. Насчёт авторского права. Суспензия это, конечно, сильно. Но как быть с масштабным, по вашему мнению, обманом покупателей по всей планете? Перечитайте, пожалуйста, что я выше написал. 
Читал. Но Китай и стоит на том.что клал на патенты и авторские права. Прямо или косвенно. Почему никто не прижучил? Ну пытались. Но это уже очень большая политика. Поизучайте рынки и сайты таких стран.как Пакистан и Индия офигеете от нарушений всего и вся. Но никто с миллиардами потенциальных покупателей воевать не будет. Это у нас 150 млн,а там...

Shuravi написал(а):
Читал. Но Китай и стоит на том.что клал на патенты и авторские права. Прямо или косвенно. Почему никто не прижучил? Ну пытались. Но это уже очень большая политика. Поизучайте рынки и сайты таких стран.как Пакистан и Индия офигеете от нарушений всего и вся. Но никто с миллиардами потенциальных покупателей воевать не будет. Это у нас 150 млн,а там...
Нарушений авторского права на внутреннем рынке? Не сомневаюсь. А вот для продажи на европейском или американском сомневаюсь. Если участник рынка, та же Takefu предъявит законные требования по соблюдению патентного права на название VG10, игнорировать его нельзя. Хорошие юристы в Штатах обучают крупные компании за слишком горячий кофе! Боюсь, что ваши представления об этом далеки от вашего таланта ножедела.

Кстати, предлагаю вам озолотиться - выкатываете иск к IKEA по поводу их VG10 в ножах Briljera. И наказываете подлых обманщиков за недостаточно серую суспензию. Прямо в шведский суд подавайте, по месту регистрации. Компания принципиально взятки давать не хотела, когда заходила на наш рынок. А тут такой обман!!!

ant1967rus написал(а):
Нарушений авторского права на внутреннем рынке? Не сомневаюсь. А вот для продажи на европейском или американском сомневаюсь. Если участник рынка, та же Takefu предъявит законные требования по соблюдению патентного права на название VG10, игнорировать его нельзя. Хорошие юристы в Штатах обучают крупные компании за слишком горячий кофе! Боюсь, что ваши представления об этом далеки от вашего таланта ножедела.

Кстати, предлагаю вам озолотиться - выкатываете иск к IKEA по поводу их VG10 в ножах Briljera. И наказываете подлых обманщиков за недостаточно серую суспензию. Прямо в шведский суд подавайте, по месту регистрации. Компания принципиально взятки давать не хотела, когда заходила на наш рынок. А тут такой обман!!!

Я не настолько богат.что бы покупать высокотехнологичные ножи от Икеа. Мне что то попроще,ручной работы,желательно из Японии. Но по нонешним временам можно и от Ленинградца. (он уже вроде научился.) А судьба ВГ10 в Китае и мнение за океаном меня совсем не волнует. В ножах и заточке я уже постиг свой дзен. (спасибо этому форуму и уважаемым людям.кои здесь есть и были). Чужое же мнение на эти темы теперь мне мало интересно. Потому и редко захожу. Адьёс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху