Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Даже интересно из какой консервной банки их налепили?
А ты купи и мы все знать будем. Там, я думаю, вовсе не они. Они на Али по 2 тр +/-.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А ты купи и мы все знать будем. Там, я думаю, вовсе не они. Они на Али по 2 тр +/-.
Давайте, а вы с алика по 2 тыс, потом сравним.

INeverov написал(а):
Давайте, а вы с алика по 2 тыс, потом сравним.
Доброго времени суток, уважаемые.

Купил я на Али вот такое чудо:

https://ru.aliexpress.com/item/Takeful-VG10-Damascus-stainless-steel-8-kitchen-chef-knife-Cleaver-knife-with-Mosaic-Rivet-Super-Quality/32330536176.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.r7OKr1

Что говорится повелся на картинку и дешевизну. Правда немного смутило неблагозвучное название фирмы якобы производителя.

Выглядит изделие прилично, в руке лежит хорошо, а то, что оно из ВГ10, под большим сомнением. Заточен вроде неплохо, подводы гладкие, гораздо лучше, чем у Трамы Сетчури после заводской заточки.

Но до РК чуть-чуть не дошли.

На бутылке следов не оставляет, но и кромка при умеренном нажиме не сминается. Нужно будет его доточить и испытать на стойкость.

Первое впечатление, что он не уступает Траме и даже Канетсугу спешиал из АУС8, а учитывая цену, вполне может прописаться на кухне.

Правда ВГ10 опять остается в мечтах.

С уважением, Алексей.

Ярославцев Алексей написал(а):
Но до РК чуть-чуть не дошли.
Интересно. Аналогичный пятидюймовый имел недолго, так он меня по всем абсолютно параметрам устроил, кроме размеров - рукоять маловата. Целлофан резал - не ощутил никакого сопротивления вообще, абсолютно ровный разрез. На огурце попробовал - а вот тут надо бы рядом гарантированную ВГ-10. Я ее только по памяти помню, так вроде похоже...

Вообще, я не очень понимаю, какая такая стойкость нужна от ножа для овощей и мяса. На них и 3Х13 долго тупится.

Комрады! Уже сто раз писал. ВГ10 у китайцев бывает только на тайванском ламинате и ценник там 60-80 баксов. Все что ниже,это китайские стали. Бывают не плохие. Но никак не ВГ10. Хотите ВГ10 покупайте в Японии. Там по акциям частенько и R2 не дорого.

В Японии можно и широгами взять за 3 тыр. Рукоять будет одноразовая, но со сталью точно не обманут.

Нужен был помощник овощнику 4", не широкий, тонкий и чуть длинней. Взял это чудо, понадеевшись, что там будет что-то вроде 8cr15mov или 9cr18mov единиц на 55:

https://ru.aliexpress.com/item/2015-beautiful-5-Damascus-steel-kitchen-Utility-knife-with-double-forged-Micarta-handle/32495091346.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.fcsKZA

Казалось бы: 67-слой дамасской Стали, импортируемые из Японии. VG-10 Стали резки core; 33-layer из Нержавеющей Стали SUS430 и SUS431 на каждой стороне; HRC 60-62 твердость.

По виду красив и остер. Смутило, что пришел погнутый по плоскости, как совейская наихудшая нержа. Выправился, кстати, руками, ну думаю мож такая хитрость и правда там пакет.

Точился не сказать, что легко и всячески намекал на качество. По эксплуатации, овощник цвилинга еще хоть плохо, но брил, а этот уже подминал продукты.

После чего я переточил его на конский угол и отправил к теще в изгнание. 

Turbo4x4 написал(а):
В Японии можно и широгами взять за 3 тыр. Рукоять будет одноразовая, но со сталью точно не обманут.
Гер,широгами углеродка,дань традициям и требует ухода. ВГ10 по цене-качеству ,до сих пор остается лучшей кухонной нержей. Если самому купить готовый ламинат,правильно оттермичить,то за 3000 можно сваять себе роскошного гуйто,или шефа.

hungryforester написал(а):
какая такая стойкость нужна от ножа для овощей и мяса
Степан, никакой суперстойкости не надо, но хочется хорошего реза помидорки, мягкого хлеба и морковки в течении нескольких дней юза. У меня такой сет тестов для кухни.

С уважением, Алексей. 

На чем режем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху