Самопальные кухонники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Фишка темы именно в том, что самопалы реализуют несколько типов ножа, но шефа среди них нет. 

Кстати, да. Есть подозрение, что шеф - это орудие профессионалов, и в советском кухонном быту не был востребован.

Последнее редактирование:
Может дело в размерах среднестатистической советской кухни и, как следствие, рабочей поверхности (столешницы). 

hungryforester написал(а):
Вот, фото моё, нож не мой.
Есть у меня на даче в подобном стиле.

Если не забуду, на выходных сфоткаю имеющиеся кухонные самоделки.

Xayzoku написал(а):
Может дело в размерах среднестатистической советской кухни и, как следствие, рабочей поверхности (столешницы). 
Выборка хозяек у меня небольшая, но шеф 15 см и сантоку похожего размера отлично приживаются и вовсю используются за основной нож.

Думается, дело в культурном коде, не содержавшем широкие ножи. Дело даже не в шинковке как таковой. Я думаю, дело в том, что проект кухонника в голове слесаря делается путем "снятия гарды с НА-40".

Пчаки, которые зачастую довольно широкие, все же проникали на советско-европейские кухни мало.

Имхо вместо шинковки исполняли "сечку". В корыте. Как сейчас помню, как бабушка солила капусту... Кочан в корыто и айда. Вот такой примерно штукой :

4760275150.jpg

Не везде практиковалось, деревянное корыто у бабушки было для этого, но ножами пользовалась обыкновенными.

@Slonyash  А ещё такой штуковиноой самосад крошить хорошо,и  кстати-мясо на пельмени и на колбасу тоже.

Тоже кухня,по толщине по крайней мере) Тот что без накладок ,последний из " поварской тройки" в видении "дяди Васи"...

Во... На днях принесли "поточи" ты же можешь.... 

Вещь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху